Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4208
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста составить список литературы для составления методических рекомендаций учителю по уроку на тему:"Культура и история Армении" Спасибо!
Ответ [2006-05-23 11:01:37] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, аохеологии и этнологии ИНИОН РАН, информационно-поисковая система Яndex):
1. Айвазян С.М. История России : армян. след / С.М. Айвазян. – М. : Крон-Пресс, 1997. – 479 с. : ил.
2. Арутюнова-Фиданян В.А. Армяно-византийская контактная зона (X-XI вв.) : результаты взаимодействия культур / В.А. Арутюнова-Фиданян ; РАН. Ин-т истории России. – М. : Наука, 1994. – 236 с. – Библиогр.: с. 198-216.
3. Арцруни А.А. Славянская письменно-христианская культура и армянское просветительство / А.А. Арцруни. – М. : УРСС : Едиториал УРСС, 2004. – 126 с. : ил. – Библиогр.: с. 125-126 (41 назв.). Шифр РНБ: 2005-5/1090.
4. Гарибджанян Г.Б. Армения и Россия : начало и развитие арм.-рус. отношений, X-XIX вв. / Г.Б. Гарибджанян ; Нац. АН Респ. Армения, Центр науч. информ. по обществ.наукам. – Ереван, 1993. – 121 с.
5. Илларионов В.П. Россия и Армения : размышления о прошлом, настоящем, будущем / В.П. Илларионов, О.А. Галустьян. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 319 с. : ил.
6. Культура раннефеодальной Армении (IV-VII вв.) / отв. ред. С.Т. Еремян. – Ереван : Изд-во АН АрмССР, 1980. – 531 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 442-488.
7. Лисицян С.Д. Армяне Нагорного Карабаха : этногр. очерк / С.Д. Лисицян ; АН Армении, Ин-т археологии и этнографии. – Ереван : Изд-во АН Армении, 1992. – 239 с.
8. Степанян Н.С. Очерк изобразительного искусства Армении = Survey of fine arts in Armenia / Н.С. Степанян. – М. : Сов. художник, 1985. – 102 с. : цв. ил.
9. Тер-Саркисянц А.Е. История и культура армянского народа = History and culture of the Armenian people : с древнейших времен до начала XIX в. / А.Е. Тер-Саркисянц ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Восточная литература, 2005. – 686 с. : ил.. – Библиогр.: с. 585-635.
См. также:
Сайт об истории и культуре Армении .
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».