Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42024
Добрый день! Нужно подобрать 3-4 методики/пособия по диагностики детей с аутизмом младшего дошкольного возраста. Важно чтобы в методике/пособии была представлена диагностика экспрессивной речи
Ответ [2021-04-20 18:06:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источник: ЭК РНБ):
1. Баенская Е.Р. Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитием (ранний возраст) / Елена Баенская. – Изд. 4-е. – Москва : Теревинф, 2014. – 111 с. – (Серия "Особый ребенок"). – Библиогр.: с. 110-111.
2. Диагностические методики, используемые в коррекционной работе с детьми дошкольного возраста с расстройствами аутистического спектра : метод. пособие / Федер. ин-т развития образования [и др. ; Деревцова В.Т. и др.]. – Челябинск : Цицеро, 2016. – 41 с. – Библиогр.: с. 41.
3. Ихсанова С.В. Система дигностико-коррекционной работы с аутичными дошкольниками / С.В. Ихсанова. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2011. – 205, [1] с. – Библиогр.: с. 189-193.
4. Морозов С.А. Воспитание и обучение детей с аутизмом (дошкольный возраст) : учеб.-метод. пособие / С.А. Морозов, Т.И. Морозова ; Федер. ин-т развития образования, О-во помощи аутич. детям "Добро". – Москва : Книжное изд-во, 2017. – 323 с. – (Высшее профессиональное образование. Коррекционная педагогика). – Библиогр.: с. 253-263 и в подстроч. примеч.