Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41872
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста библиографический список на тему «Средства воплощения ужасного в романе Ш.Джексон «The haunting hill house”.
Ответ [2021-04-08 18:27:38] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильева Э.В. Особенности хронотопа в новоанглийской готике: «Дом о семи фронтонах» Н. Готорна и «Призрак дома на холме» Ш. Джексон // Вестник Костромского государственного университета. – 2020. – Т. 26, № 1. – С. 87-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-hronotopa-v-novoangliyskoy-gotike-dom-o-semi-frontonah-n-gotorna-i-prizrak-doma-na-holme-sh-dzhekson (дата обращения: 08.04.2021).
2. Мантачик М. Готические элементы в романе Ш. Джексон «Призрак дома на холме» // Материалы ежегодной научной конференции студентов и магистрантов университета / Минск. гос. лингивист. ун-т. – Минск, 2020. – Ч. 4. – С. 88-89. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория МГЛУ. URL: http://e-lib.mslu.by/bitstream/edoc/5696/1/Мантачик%20М.%20Готические%20элементы.pdf (дата обращения: 08.04.2021).
3. Newman J. Shirley Jackson and the Reproduction of Mothering: The Haunting of Hill House // American Horror Fiction: from Brockden Brown to Stephen King / ред. B. Docherty. – London, 1990. – С. 120-134.
4. Pascal R. Walking Alone Together: Family Monsters in The Haunting of Hill House / Richard Pascal // Studies in the Novel. – 2014. – Vol. 46. – P. 464-485. – Электронная копия доступна на сайте academia.edu. URL: https://www.academia.edu/10400296/Walking_Alone_Together_Family_Monsters_in_The_Haunting_of_Hill_House (дата обращения: 08.04.2021).
5. Semeneca J. Shirley Jackson's "The haunting of hill house" as a horror novel: the uncanny, the monstrous, the sudden / J. Semeneca I. Presnakova, M. Ignatjeva // 6th SWS International Scientific Conference on Arts and Humanities 2019. – Альбена, 2019. – Vol. 6, N 1. – P. 563-570.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.