Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4186
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подборкой литературы, библиографии, полнотекстовых электронных изданий, ссылок и т.п. по теме "Развитие и воспитание детей с синдромом Дауна от 0 до 3 лет".Большое спасибо за Ваш труд!
Ответ [2006-05-18 19:11:07] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яndex, Google)
1. Алехина А.В. Особенности психического развития детей с синдромом Дауна : автореф. дис. … канд. психол. наук / Алехина А.В. ; РГПУ им. А.И. Герцена. – СПб., 2000. – 22 с. Шифр РНБ: А2000/3766
2. Конотопская Т. Особенности развития и обучения детей с синдромом Дауна [Электронный ресурс] // Likar.info : ответы на все вопросы : [сайт]. – Киев, [2005]. – URL: http://www.uaua.info/content/index.php?action=article&id=2563&catid=9&subcatid=324 (18.05.06).
3. Маланченко Е.А. Особенности коррекционной работы с детьми с синдромом Дауна в интегративном детском саду : [" Наш дом на Пресне " (Москва)] / Е.А. Маланченко, А.С. Подлепа // Особый ребенок : исследования и опыт помощи. – М., 2000. – Вып. 3. – C. 74-87. Шифр РНБ: П28/1781
4. Питерси М. Маленькие ступеньки : программа ран. пед. помощи детям с отклонениями в развитии : [В 8 кн.] / М. Питерси, Р. Трилор при участии С. Кернс ; Ун-т Маккуэри (Сидней), Ассоц. "Даун синдром". – [2-е изд.]. – М. : Ин-т общегуманитар. исслед., 2001. – Шифр РНБ: 2002-3/7271
5. Стребелева Е.А. Вариант индивидуальной программы воспитания и коррекционно-развивающего обучения ребенка раннего возраста с психофизическими нарушениями/ Е.А. Стребелева, М.В. Браткова // Дефектология. – 2000. – № 5. – C. 86-96 ; 2001. – № 1. – С. 80-86.
6. Стребелева Е.А. Вариант индивидуальной программы воспитания, обучения и развития ребенка дошкольного возраста с интеллектуальным нарушением // Дефектология. – 2002. – № 5. – C. 68-72.
7. Филпс К.. "Мама, почему у меня синдром Дауна?" / К. Филпс ; пер. с англ. Н.Л. Холмогоровой ; авт. послесл. Р.П. Дименштейн. – М. : Центр традиц. и соврем. образования "Теревинф" : Центр лечеб. педагогики, 1998. – 157 с. : ил. Шифр РНБ: 98-3/8121.
См. также сайт Даунсайд Ап
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «даун», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.