Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41454
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список источников по теме "Роман Маргарет Этвуд "Пенелопиада"". Большое спасибо!
Ответ [2021-03-09 18:34:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Воротникова А.Э. Переосмысление мифа в романе М. Этвуд "Пенелопиада" // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2013. – № 6/2. – С. 251-255. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pereosmyslenie-mifa-v-romane-m-etvud-penelopiada (дата обращения: 09.03.2021).
2. Гранкина Е.В. Трансформация мифа о Пенелопе в аспекте гендерного анализа в романе Маргарет Этвуд "Пенелопиада" // Classical and Contemporary Literature: Continuity and Prospects of Updating : материалы III междунар. науч. конф. – Прага, 2018. – С. 35-37. – Электронная копия доступна на сайте Репозитария БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/36479/1/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%95.%20%D0%92..pdf (дата обращения: 09.03.2021).
3. Исаева А.Н. Жанровое своеобразие романа "Пенелопиада" М. Этвуд // Поэтика и компаративистика. – Коломна, 2018. – Вып. 3. – С. 42-53.
4. Исаева А.Н. Миф об Одиссее в интерпретации М. Этвуд // Язык: категории, функции, речевое действие : материалы XI юбил. Междунар. науч. конф. – Москва, 2018. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37122124 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Никола М.И. Гендерное пространство в интерпретации гомеровской "Одиссеи" (Дж. Фаулз и М. Этвуд) // Предромантизм и романтизм в мировой культуре. – Самара, 2008. – Т. 1. – C. 171-177.
6. Обжогина Н.Ю. Женщина античная и современная в романе М. Этвуд "Пенелопиада" / Н.Ю. Обжогина, К.В. Филиппова // Теория и практика актуальных исследований. – 2017. – № 17. – С. 36-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29298287 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Федосюк О.А. Канадская версия древнегреческого мифа – "Пенелопиада" Маргарет Этвуд // Канадский ежегодник. – 2018. – № 22 (22). – С. 256-275. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kanadskaya-versiya-drevnegrecheskogo-mifa-penelopiada-margaret-etvud (дата обращения: 09.03.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.