Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41135
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию по теме «Структурные и графические особенности французской новеллы», необходимую для написания курсовой работы. Спасибо!
Ответ [2021-02-04 10:10:05] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, КиберЛенинка, eLibrary, Google Scholar):
1. Ахмедова И.А. Функционально-стилистические и структурные особенности парентезы в новеллах А.Гавальда // Гуманитарные исследования. – 2011. – № 3 (39). – С. 117-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16751563 (дата обращения: 03.02.2021). – Доступ после регистрации.
2. Евлоева З.И. Структурно-композиционные и лингвистические особенности новеллы Андре Жида «Тесные врата» // Lingua-Universum. – 2007. – № 4. – С. 7-8.
3. Жужгина-Аллахвердян Т.Н. Французская романтическая литература 1820-х гг.: структура мифопоэтического текста : монография. – Днепропетровск, 2015. – 416 с. – Электрон. копия доступна на сайте Днепропетровского политехн. ун-та. URL: https://pereklad.nmu.org.ua/ua/ФРАНЦУЗСКАЯ%20РОМАНТИЧЕСКАЯ%20ЛИТЕРАТУРА%201820-Х%20ГГ..pdf (дата обращения: 03.02.2021).
4. Корниенко А.А. Современная французская новелла в поисках новых форм: семиолингвистическое исследование. – Пятигорск, 2000. – 292 с.
5. Панова Ю.С. Структурно-коммуникативные особенности диалога в новеллах Андре Моруа : автореф. дис. … канд. филол. наук / Панова Ю.С. – Воронеж, 2011. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004839760 (дата обращения: 03.02.2021).
6. Петренко Т.Ф. Средства визуально-графического оформления текстов Филиппа Делерма / Т.Ф. Петренко, М.С. Шевелева // Инновационная наука. – 2015. – № 10-1. – С. 173-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-vizualno-graficheskogo-oformleniya-tekstov-filippa-delerma/viewer (дата обращения: 03.01.2021).
7. Сладкова В.С. Пунктуационно-графические особенности современных французских новеллистических текстов // Наука. Инновации. Технологии. – 2011. – № 76. – С. 100-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/punktuatsionno-graficheskie-osobennosti-sovremennyh-frantsuzskih-novellisticheskih-tekstov/viewer (дата обращения: 03.02.2021).
8. Султанова А.Н. Трансляция пунктуационно-графических средств современной французской прозы в текст перевода // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 8 (50). – С. 162-165. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2015_8-1_45.pdf (дата обращения: 03.02.2021).
9. Тишкова Л.В. Специфика пунктуационного оформления новеллы «Стена» Ж.-П. Сартра // Риторика – лингвистика. – Смоленск, 2009. – № 8. – С. 126-142.
10. Ткаченко Л.Н. Функционирование пунктуационно-графических средств в произведениях Ф. Бегбедера // Вестник Челябинского государственного университета. – 2013. – № 14 (305). – С. 93-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-punktuatsionno-graficheskih-sredstv-v-proizvedeniyah-fr-begbedera/viewer (дата обращения: 03.02.2021).
11. Торопова Е.Н. Французская новелла: композиционный и морфологический аспекты / Е.Н. Торопова, Е.И. Сернова // Гуманитарные исследования. – 2018. – № 3 (67). – С. 55-59. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://humanities.asu.edu.ru/files/3(67)/54-58.pdf (дата обращения: 03.02.2021).