Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40856
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти произведения 20-30-40-х годов ХХ века писательниц Великобритании, опубликованные на русском языке, в том числе в журналах? Речь идет о малоизвестных у нас писательницах, например: Гиббонс С., Бейнбридж Б., Арним Э., Фицджеральд П. и других.
Ответ [2021-01-07 16:26:04] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только одна персона. В порядке исключения предлагаем Вам сведения о выявленных в рамках Виртуальной справочной службы переводах произведений двух британских писательниц: Б. Бейнбридж и П. Фицджеральд (источники: ЭК РНБ, сайт «Журнальный зал»):
1. Бейнбридж Б. Грандиозное приключение : [роман] / Б. Бейнбридж ; пер. с англ. Е.А. Суриц. – Москва : Росмэн : Росмэн-пресс, 2004. – 207 с. – (Премия Букера . Избранное). Шифр РНБ: 2004-3/13098
2. Бейнбридж Б. Грандиозное приключение : [роман] / Б. Бейнбридж ; пер. с англ. Е.А. Суриц. – Москва : N : АСТ, 2019. – 223 с. : ил. Шифр РНБ: 2019-3/11740
3. Бейнбридж Б. Мастер Джорджи : роман / Б. Бейнбридж ; пер. с англ. Е.А. Суриц. – Москва : Иностранка : Б.С.Г.-Пресс, 2001. – 190 с. – (Библиотека журнала «Иностранная литература») (Иллюминатор : лучшие кн. в лучших переводах. ; № 27). Шифр РНБ: 2002-2/1079
4. Бейнбридж Б. Мастер Джорджи : роман / пер. с англ. Е.А. Суриц // Иностранная литература. – 2000. – № 7. Шифр РНБ: П 35/335
5. Бейнбридж Б. Сладкий Боб ; Апология Уотсона : [романы] / Б. Бейнбридж ; пер. с англ. Л.Г. Беспаловой, Е.А. Суриц ; вступ. ст. А.М. Зверева. – Москва : Слово, 1994. – 348 с. : ил. Шифр РНБ: 96-3/26
6. Бейнбридж Б. Согласно Куини : роман / вступление А. Ливерганта ; пер. с англ. Е.А. Суриц // Иностранная литература. – 2004. – № 12. Шифр РНБ: П 35/335
1. Фицджеральд П. В открытом море : [роман] / П. Фицджеральд ; пер. с англ. И.А. Тогоевой]. – Москва : Эксмо, 2018. – 286 с. – (Лучшее из лучшего : книги лауреатов мировых литературных премий). Шифр РНБ: 2018-3/33152
2. Фицджеральд П. Голубой цветок : роман / пер. с англ. Е.А. Суриц // Иностранная литература. – 2016. – № 9. Шифр РНБ: П 35/335
3. Фицджеральд П. Книжная лавка : [роман] / П. Фицджеральд ; пер. с англ. И.А. Тогоевой. – Москва : Эксмо, 2018. – 254 с. Шифр РНБ: 2018-3/30750
4. Фицджеральд П. У Фредди : [роман] / пер. с англ. А. Асланян // Иностранная литература. – 2014. – № 12. Шифр РНБ: П 35/335
5. Фицджеральд П. Хирухарама : [рассказ] / пер. с англ. Е. Кузнецовой // Иностранная литература. – 2012. – № 12. – Полный текст доступен на сайте Журнальный зал. URL: https://magazines.gorky.media/inostran/2012/12/hiruharama.html (дата обращения: 07.01.2021).
Для дальнейшего поиска переводов Вам следует обратиться в Картотеку переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, которая входит в состав генеральных каталогов РНБ и доступна любому читателю в помещении Генерального систематического каталога в Главном здании библиотеки по адресу: пл. Островского, д.1/3. (открыть ссылку).