Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40576
Добрый день. Прошу оказать мне помощь в подборке литературы для написания работы по теме "Управленческое сопровождение образовательного процесса дошкольной образовательной организации на основе интегративного подхода". Спасибо
Ответ [2020-12-04 09:57:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бехтерева Е.Н. К вопросу об организационно-управленческой деятельности в дошкольной образовательной организации // Актуальные проблемы дошкольного образования: основные тенденции и перспективы развития в контексте современных требований : сб. материалов XIV междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2016. – С. 60-66.
2. Елистратова О.В. Организационно-методические условия управленческого сопровождения образовательной процесса дошкольной образовательной организации на основе интегративного подхода // Международный студенческий научный вестник : электрон. журн. – 2015. – № 5/3. – С. 392-393. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=13766 (дата обращения: 03.12.2020).
3. Кочкина Н.А. Интерактивная образовательная среда как условие повышения эффективности образовательного процесса в соответствии с требованиями ФГОС ДО / Н.А. Кочкина, Н.В. Куликова // Воспитание и обучение детей младшего возраста. 2016. № 5. С. 672-674. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktivnaya-obrazovatelnaya-sreda-kak-uslovie-povysheniya-effektivnosti-obrazovatelnogo-protsessa-v-sootvetstvii-s-trebovaniyami (дата обращения: 03.12.2020).
4. Левшина Н.И. Развитие профессиональной компетентности педагогов по реализации образовательного процесса на основе интегративного подхода в дошкольной образовательной организации // Проблемы и перспективы формирования педагогической культуры у студентов в условиях реализации профессионального стандарта педагога : материалы всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) / Департамент образования и молодеж. политики, Сургут. гос. пед. ун-т ; сост. и науч. ред. Абрамовских Н.В. – Пермь, 2016. – С. 43-45.
5. Мальгинова Л.А. Использование моделей, проектной деятельности и тематического планирования в организации образовательного процесса дошкольной организации на этапе реализации требований ФГОС ДО / Л.А. Мальгинова, Т.В. Жерневская, М.В. Грибанова // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 747-750. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-modeley-proektnoy-deyatelnosti-i-tematicheskogo-planirovaniya-v-organizatsii-obrazovatelnogo-protsessa-doshkolnoy (дата обращения: 03.12.2020).
6. Нагребальная Э.И. Экспериментальная работа по реализации управленческого сопровождения образовательного процеса ДОО на основе интегративного подхода // Научные достижения и открытия : сб. ст. IX Междунар. науч.-исслед. конкурса – 2019. – Пенза, 2019. – С. 129-13
7. Нечипорук Н.П. Интегративный подход к организации образовательного процесса в дошкольном учреждении // Современные тенденции в образовании и науке : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2013. – Ч. 7. – С. 108-109.
8. Яковлева Г.В. Подготовка руководителей дошкольных образовательных учреждений к управлению реализацией федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования в системе повышения квалификации // Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2016. – № 4 (29). – С. 81-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-rukovoditeley-doshkolnyh-obrazovatelnyh-uchrezhdeniy-k-upravleniyu-realizatsiey-federalnogo-gosudarstvennogo (дата обращения: 03.12.2020).
См. также ответ на запрос № 39710.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.