Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40324
Добрый день, помогите, пожалуйста, найти источники для дипломной работы по теме "Особенности идиостиля Ч. Паланика в произведении "Invisible Monsters"". Соответственно, интересуют также источники о специфике трансгрессивной/контркультурной прозы как таковой.
Благодарю!
Ответ [2020-11-11 21:53:02] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 17238, 13860 и 30774 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД по eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Иноземцева Н.В. Контркультурные произведения как новая тенденция в англоязычной литературе: лингвостилистические особенности / Н.В. Иноземцева, Т.В. Сапух // Балтийский гуманитарный журнал. – 2016. – Т. 5, № 4 (17). – С. 54-57. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontrkulturnye-proizvedeniya-kak-novaya-tendentsiya-v-angloyazychnoy-literature-lingvostilisticheskie-osobennosti (дата обращения: 11.11.2020).
2. Косолапова Е.Л. Специфика употребления оценочной лексики в текстовом пространстве Ч. Паланика и особенности ее воспроизведения в переводе на русский язык на материале романа "Invisible monsters" / Е.Л. Косолапова, Е.Ю. Муратова // Наука – образованию, производству, экономике : материалы ХХШ(70) Региональной науч.-практ. конф. преподавателей, научных сотрудников и аспирантов : в 2 т. / Витебский гос. ун-т им. П.М. Машерова. – Витебск, 2018. – С. 163-164. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки Витебского гос. ун-та им. П. М. Машерова. URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/14922/1/163-164.pdf (дата обращения: 11.11.2020).
3. Куккоев Б.С. Донкихоты Паланика / Б.С. Куккоев, Н.В. Свитенко // Гамлет и Дон Кихот в русской и зарубежной словесности: (К 400-летию со дня смерти Мигеля де Сервантеса и Уильяма Шекспира). – Краснодар, 2016. – С. 156-158.
Аннотация: Эволюция образа Дон Кихота в творчестве Ч. Паланика.
4. Куракова И.А. Образ девушки-подростка в романе Чака Паланика "Проклятые" // Litera. – 2020. – № 6. – С. 28-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-devushki-podrostka-v-romane-chaka-palanika-proklyatye (дата обращения: 11.11.2020).
5. Лушникова Г.И. Поэтика антимира в прозе Ч.Паланика / Г.И. Лушникова, Е.Р. Чемезова // Вестник Томского государственного университета. – 2016. – № 405. – С. 30-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-antimira-v-proze-ch-palanika (дата обращения: 11.11.2020).
6. Тарасова К.А. Человек в пограничном состоянии в романах Чака Паланика // Антропология культурных состояний. – Нижний Новгород, 2012. – С. 132-137.
7. Формы выражения кризисного сознания в литературе и культуре рубежа веков / Н.С. Бочкарева и др. ; под общ. ред. Н.С. Бочкаревой ; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2011. – 172 с. Библиогр.: с. 157-171.
Аннотация: Особенности литературного процесса в русской и зарубежной литературах на рубеже XIX-XX и XX-XXI вв. На материале творчества А.Е.Крученых, П.Брюкнера, Э.Паунда, Н.Садур, Дж.Конрада, А.Леверсон, Ч.Паланика, Г.Грина, Т. Шевалье, А.Байатт.
8. Черемизова Е.Р. Интертекстуальный прием самоцитирования в прозе Ч. Паланика // Концепт и культура: диалоговое пространство культуры: Языковая личность. Текст. Дискурс. – Кемерово Ялта, 2016. – С. 419-424.
9. Чемезова Е.Р. Актуализация антиномии "мир / антимир" в ранних романах Ч. Паланика // Известия высших учебных заведений. Серия: Гуманитарные науки. – Иваново, 2017. – Т. 8, вып. 3. – С. 230-233. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2017/t08n03/humscience_2017_t08n03-230.pdf (дата обращения: 11.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.