Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40176
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой для курсовой работы по психологии " Психология эмоций "
Ответ [2020-10-28 18:31:05] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована слишком широко, необходимо уточнить, какие аспекты Вас интересуют. Для начала работы Вы можете ознакомиться с ответами в Архиве запросов ВСС РНБ (открыть ссылку).
Также предлагаем небольшой список литературы общего характера (источники: eLibrary, КиберЛенинка, репозиторий РГППУ):
1. Алферова М.А. Эмоциональный интеллект и психологические теории эмоций / М.А. Алферова, И.Л. Аристова // Universum : психология и образование. – 2017. – № 12 (42). – С. 19-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnyy-intellekt-i-psihologicheskie-teorii-emotsiy/viewer (дата обращения: 28.10.2020).
2. Джанерьян С.Т. Психология эмоций и воли : учеб. пособие. – Ростов-на-Дону : Южный фед. ун-т, 2016. – 141 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26846946 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Иванова Е.С. Психология эмоций: перспективы экспериментальных исследований / Е.С. Иванова, Д.В. Люсин // Научный диалог. – 2012. – № 11. – С. 137-143. – Электрон. копия доступна в репозитории РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/19838/1/2012_11_010.pdf (дата обращения: 28.10.2020).
4. Изард К.Э. Психология эмоций. – Санкт-Петербург : Питер, 2009. – 464 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=apql_I4v0eUC&oi=fnd&pg=PA5&dq=Психология+эмоций+&ots=Ct6x2mHVus&sig=tbrlkE2VFFKgaWJxiOCJnnRzV4Q&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 28.10.2020).
5. Психология эмоций. Тексты / под ред. В.К. Вилюнаса, Ю.Б. Гиппенрейтер. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1984. – 288 с. – Электрон. копия доступна на сайте Пед. б-ки. URL: http://pedlib.ru/Books/1/0333 (дата обращения: 28.10.2020).
6. Рассказова А.И. Теории эмоций в отечественной психологии // Столица науки. – 2020. – № 6 (23). – С. 451-457. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43780374 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Тарабакина Л.В. Социальная психология эмоций в наследии Л.С. Выготского // Человек в мире неопределенности: методология культурно-исторического познания : сб. докл. по результатам науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 133-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36919348 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Чиркин В.М. Психология эмоций // Традиции и инновации в современной психологии и педагогике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 178-180. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37256424 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Экман П. Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь. – Москва [и др.] : Питер, 2012. – 239 с.
10. Campo M. The Study of Emotions in Vygotskij: Тhe Theory of Emotions // Психологическая наука и образование. – 2013. – № 4. – С. 323-337. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21050818 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.