Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39898
Здравствуйте. Могут ли быть материалы конференции журналом?
Владельцы сайта электронной конференции пишут, что это журнал. При составлении описания рекомендуют ориентироваться на источник, но что писать: электронная конференция, журнал, сайт. h t t ps://ojs.itmo.ru/index.php/IMS/about/history ? Спасибо.
Ответ [2020-09-26 13:06:36] :
Здравствуйте. Материалы конференции могут печататься в журнале; периодическое/продолжающееся издание может быть полностью посвящено таким материалам. При составлении описания необходимо ориентироваться на источник, включая страницу со сведениями о ресурсе. Поскольку в данном случае представленная информация допускает разночтения и различное толкование, описание может варьироваться в зависимости от конкретной составной части, которую необходимо описать, а также целей и задач, поставленных при составлении описания.
Например:
История журнала // Интернет и современное общество : всероссийская объединённая конференция : журнал : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2011-2018]. – URL: http://ojs.itmo.ru/index.php/IMS/about/history (дата обращения: 26.09.2020).
Сагманова Г.М. Особенности реализации кратких вопросительных реплик в русской устной диалогической речи // Труды объединённой научной конференции "Интернет и современное общество", [Санкт-Петербург, 30 мая – 2 июня 2018 г. : сайт / Университет ИТМО]. – Санкт-Петербург, 2018. – URL: http://ojs.itmo.ru/index.php/IMS/article/view/726 (дата обращения: 26.09.2020).