Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39710
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диссертации по управлению дошкольным образовательным учреждением (за последние 5 лет - 2015-2020 гг.). Заранее спасибо)
Ответ [2020-08-26 16:26:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Замотаева Е.Ю. Контроль в управлении дошкольным образовательным учреждением // Научные исследования: от теории к практике. – 2015. – № 3 (4). – С. 82-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24917402 (дата обращения: 25.08.2020). – Доступ после регистрации.
2. Иванова О.В. Заведующий в системе управления дошкольным образовательным учреждением // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – 2019. – С. 116-117. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/181/46685/ (дата обращения: 25.08.2020).
3. Корнилова К.В. Организаторские способности руководителя в процессе управления дошкольным образовательным учреждением / К.В. Корнилова, К.А. Медведчикова // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 5/3. – С. 396-397. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=13769 (дата обращения: 25.08.2020).
4. Костригин А.А. Образ дошкольника-выпускника как ценностная основа управления дошкольным образовательным учреждением // Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири. – 2015. – № 4. – С. 87-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-doshkolnika-vypusknika-kak-tsennostnaya-osnova-upravleniya-doshkolnym-obrazovatelnym-uchrezhdeniem (дата обращения: 25.08.2020).
5. Мальчик Л.А. Контроль в системе управления дошкольным образовательным учреждением // Академический вестник. – 2015. – № 2 (32). – С. 185-192. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23867976 (дата обращения: 25.08.2020). – Доступ после регистрации.
6. Матвеева А.А. Актуальные проблемы системы управления дошкольными образовательными учреждениями / А.А. Матвеева, Е.В. Буланова // Педагогика и современное образование: традиции, опыт и инновации : сб. ст. VIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 34-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39203013 (дата обращения: 25.08.2020). – Доступ после регистрации.
7. Мустафаева З.И. Основные направления эффективного управления дошкольным образовательным учреждением / З.И. Мустафаева, А.Р. Абдуллаева // Путь в педагогическую науку: проблемы и решения. – 2018. – № 4 (8). – С. 178-182. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36833506 (дата обращения: 25.08.2020). – Доступ после регистрации.
8. Третьякова Н.В. Современные подходы к управлению автономным дошкольным образовательным учреждением // Академия профессионального образования. – 2015. – № 2. – С. 32-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23456295 (дата обращения: 25.08.2020). – Доступ после регистрации.
9. Фролова Н.В. Управление и инновационная деятельность в дошкольном образовательном учреждении // Актуальные проблемы дошкольного и начального образования : материалы науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов, магистрантов, студентов («Дни науки МГПУ-2015») / отв. ред. Н.П. Ходакова, А.В. Калинченко. – Москва, 2015. – С. 41-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24200685 – Доступ после регистрации.
10. Цыбуленко О.П. Проблема содержания управления дошкольным образовательным учреждением / О.П. Цыбуленко, О.В. Селезнева // Научный вестник Невинномысского государственного гуманитарно-технического института. – 2018. – № 3/4. – С. 101-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37028630 (дата обращения: 25.08.2020). – Доступ после регистрации.
11. Эгамбердиева С.С.К. Обязанности руководителя в управлении дошкольным образовательным учреждением / С.С.К. Эгамбердиева, Л.Н. Эгамбердиева // Collection of scientific articles LVII International correspondence scientific and practical conference. – Бостон, 2019. – С. 58-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37296165 (дата обращения: 25.08.2020). – Доступ после регистрации.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.