Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39674
Добрый день, помогите пожалуйста составить правильно список литературы для ВКР (Бакалавр), с 2012 г. Тема работы "Развитие личности, как фактор успешной социализации". В эмпирической части работа проводилась с подростками 14-16 лет. Наименований должно быть 30-50.
Ответ [2020-08-18 21:47:36] :
Здравствуйте! Напоминаем Вам, что в рамках Виртуальной справочной службы РНБ осуществляется подбор 10-15 источников по запрашиваемой теме. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: БД eLibrary, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Google Академия, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Айварова Н.Г. Психологическое здоровье как условие успешной социализации личности // Вестник Югорского государственного университета. – 2016. – № 1 (40). – С. 113-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-zdorovie-kak-uslovie-uspeshnoy-sotsializatsii-lichnosti/viewer (дата обращения: 18.08.2020).
2. Габдрахманова Р.Г. Условия успешной социализации старшеклассников в школьных трудовых объединениях // Образование и саморазвитие. – 2013. – № 4. – С. 120-126. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://eandsdjournal.org/wp-stuff/uploads/sites/2/2016/09/ESD-2013-4-Issue-38.pdf#page=120 (дата обращения: 18.08.2020).
3. Гревцева Г.Я. Особенности социально-культурного развития личности в детстве как феномен ее социализации // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Образование. Педагогические науки. – 2015. – Т. 7, № 1. – С. 23-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsialno-kulturnogo-razvitiya-lichnosti-v-detstve-kak-fenomen-ee-sotsializatsii/viewer (дата обращения: 18.08.2020).
4. Григорьева А.А. Философские основы социализации личности // Философия образования. – 2012. – № 2 (41). – С. 12-18. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва СО РАН. URL: http://www.geo.sibran.ru/upload/iblock/e2a/e2ae3f17364c4b7d72a9d328c0b7d498.pdf (дата обращения: 18.08.2020).
5. Григорьева М.Ю. Факторы успешной социализации подростков в современном обществе // Образование личности. – 2018. – № 2. – С. 104-110. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://www.ol-journal.ru/sites/default/files/ol-02-18_0.pdf#page=105 (дата обращения: 18.08.2020).
6. Джиоева О.Ф. Особенности формирования личности в социальной среде // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 2. – С. 232-234. – Электрон. копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/138/Action138-9467.pdf (дата обращения: 18.08.2020).
7. Литвак Р.А. Соотношение социального воспитания, социализации и социально-культурного развития личности в детстве / Р.А. Литвак, Г.Я. Гревцева // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2013. – № 9. – С. 96-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-sotsialnogo-vospitaniya-sotsializatsii-i-sotsialno-kulturnogo-razvitiya-lichnosti-v-detstve/viewer (дата обращения: 18.08.2020).
8. Пеньков С.В. Влияние различных факторов на процесс социализации современного подростка // Приоритетные научные направления: от теории к практике. – 2015. – № 18. – С. 85-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24083331 (дата обращения: 18.08.2020). – Доступ после регистрации.
9. Пеньков С.В. Факторы социализации личности школьников // Социально-экономические исследования, гуманитарные науки и юриспруденция: теория и практика. – 2015. – № 1. – С. 127-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24122237 (дата обращения6 18.08.2020). – Доступ после регистрации.
10. Рослякова С.В. Особенности социализации современных подростков / С.В. Рослякова, Т.Г. Пташко, Е.Г. Черникова // Балтийский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7, № 4 (25). – С. 292-296. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsializatsii-sovremennyh-podrostkov-1/viewer (дата обращения: 18.08.2020).
11. Старченко Д.В. Основы социализации обучающегося в модели развития и саморазвития, здоровьесбережения и самореализации / Д.В. Старченко, В.П. Зубанов, В.Г. Свинаренко // Современная педагогика. – 2016. – № 2 (39). – С. 101-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25603491 (дата обращения: 18.08.2020). – Доступ после регистрации.
12. Фролов А.А. Единство воспитания, социализации и развития личности в педагогике А.С. Макаренко / А.А. Фролов, С.И. Аксенов // Педагогика. – 2014. – № 9. – С. 87-92. – Электрон. копия доступна на сайте Карагандинского гос. тех. ун-та. URL: https://www.kstu.kz/wp-content/uploads/docs/restricted/lib/periodic/Pedagogika_2014_9_87.pdf (дата обращения: 18.08.2020).
Возможно, Вам будет полезно ознакомиться с более ранними подборами литературы, осуществленными в рамках ответов на запросы №№ 27911 в Архиве запросов ВСС РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.