Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39619
Здравствуйте,я пишу магистерскую работу на тему:" Своеобразность чудожественного времени и пространства в романе Рея Бредбері "вино із одуванчиков",помогите подобрать литературу. Благодана зарание.
Ответ [2020-08-02 14:49:09] :
Здравствуйте. По Вашему запросу была найдена следующая статья, наиболее точно соответствующая теме работы (источники: сайт Житомирского гос. ун-та):
Панасенко Н.I. Категорiя художнього часу в творчостi Рея Бредберi / Н.I. Панасенко, С.Ю. Гудименко // Вiсник Житомирського державного університету імені Івана Франка. – 2014. – № 15. – С. 115-118. – Электрон. копия доступна в репозитории Житомирского гос. ун-та. URL: http://eprints.zu.edu.ua/1486/1/04pnitrb.pdf (дата обращения: 01.08. 2020).
Кроме того, тематика Вашего запроса в целом отражена в следующих публикациях (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, сайт Изд-ва Грамота, Молодой ученый, репозиторий УрФУ):
1. Ашику М.Б. Особенности перевода лексем со значением «пространство» с английского на русский на материале произведения Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» / М.Б. Ашику, Е.В. Ваганова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч. – Новосибирск, 2018. – Ч. 8. – С. 595-598.
2. Невзорова Н.П. Специфика художественного пространства в сборнике рассказов Рэя Брэдбери «В мгновение ока» // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – Т. 22, № 13 (184). – С. 106-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-hudozhestvennogo-prostranstvav-sbornike-rasskazov-reya-bredberi-v-mgnovenie-oka/viewer (дата обращения: 01.08.2020).
3. Пашкеева И.Ю. Сложные слова в реализации тем «жизнь», «смерть», «время» в романе Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» // Вестник ТГГПУ. Филология и культура. – 2012. – № 1. – С. 61-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slozhnye-slova-v-realizatsii-tem-zhizn-smert-vremya-v-romane-reya-bredberi-vino-iz-oduvanchikov/viewer (дата обращения: 01.08.2020).
4. Плакида О.А. Концепты «life», «old age», «wine» как наиболее частотные и ярко выраженные концепты произведения «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери // Молодой ученый. – 2013. – № 5. – С. 464-468. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/52/6714/ (дата обращения: 01.08.2020).
5. Платыгина С.М. Время в картине мира становящегося героя (Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков») // Актуальные вопросы филологической науки XXI века. – Екатеринбург, 2013. – Ч. 2. – С. 243-247. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/25405/1/avfn2_2013_45.pdf (дата обращения: 01.08.2020).
6. Ткачев М.А. Концептосфера фикционального мира Р.Брэдбери (на материале романа «Dandelion wine») // Герменевтический круг: текст – смысл – интерпретация : сб. науч. ст. – Армавир, 2017. – С. 159-166. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35566832 (дата обращения: 01.08.2020). – Доступ после регистрации.
7. Чемодурова З.М. Игровое конструирование времени и пространства в художественных произведениях ХХ века // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2012. – Т. 7, № 2. – С. 116-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovoe-konstruirovanie-vremeni-i-prostranstva-v-hudozhestvennyh-proizvedeniyah-xx-veka/viewer (дата обращения: 01.08.2020).
8. Черкасова И.П. Основополагающие концепты фикционального дискурса Р.Брэдбери (на примере романа «Вино из одуванчиков» / И.П. Черкасова, М.А. Ткачев // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 8 (50). В 3 ч. Ч. 2. – С. 206-210. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2015_8-2_58.pdf (дата обращения: 01.08.2020).
Возможно, Вам будет полезна литература, подобранная в рамках запроса № 20785 ВСС РНБ.