Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39464
Добрый вечер! Нужна ваша помощь в списке литературы по теме: "Методика развития творческих способностей младшего школьника к решению математических задач". Надеюсь на ваш ответ, спасибо.
Ответ [2020-06-24 21:51:01] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 20359 в архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие публикации по теме (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Бекоева М.И. Деятельностный подход к развитию творческих способностей младших школьников на уроках математики // Вестник Северо-Осетинского государственного университета имени Коста Левановича Хетагурова. – 2017. – № 3. – С. 52-55.
2. Бекоева М.И. Основные направления развития творческих способностей младших школьников на уроках математики // Балтийский гуманитарный журнал. – 2017. – Т. 6, № 1 (18). – С. 75-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostey-mladshih-shkolnikov-na-urokah-matematiki (дата обращения: 24.06.2020).
3. Бекоева М.И. Развитие творческих способностей младших школьников на уроках математики // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2017. – № 3 (75). – С. 203-206. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-mladshih-shkolnikov-na-urokah-matematiki (дата обращения: 24.06.2020).
4. Мендыгалиева А.К. Нестандартные задачи как средство развития творческого мышления младших школьников на уроках математики // Теория и практика развивающего образования школьников. – Ульяновск, 2015. – С. 186-198.