Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39463
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по формированию гражданско-правовой культуры младших школьников во внеурочной деятельности за последние 5 лет.
Можно также иностранные источники (не более 7). Спасибо.
Ответ [2020-06-24 21:50:08] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы по указанным параметрам Вашего запроса было найдено небольшое количество публикаций. Требуется тщательное библиографическое разыскание. Предлагаем небольшой список литературы на русском и английском языке (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД Taylor & Francis Online, JStor):
1. Воронина Г.М. Гражданско-правовое воспитание младших школьников через урочную и внеурочную деятельность // Альманах мировой науки. – 2016. – № 4-2 (7). – С. 40-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26007444 (дата обращения: 23.06.2020). – Доступ после регистрации.
2. Карабейник Н.А. Гражданско-правовое воспитание младших школьников во внеурочной деятельности // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 2. – С. 143-147. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/February18/GRAZhDANSKO-PRAVOVOE%20VOSPITANIE%20MLADShIH%20ShKOLNIKOV%20VO%20VNEUROChNOY%20DEYaTELNOSTI.pdf (дата обращения: 23.06.2020).
3. Нефедова Л.П. Гражданско-правовое воспитание как средство успешной социализации младших школьников // Внедрение результатов инновационных разработок: проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 153-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41686932 (дата обращения: 23.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Удалова А.Э. Гражданско-правовое воспитание в современной начальной школе в соответствии с ФГОС начального общего образования. – DOI 10.18411/lj-01-2019-35 // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 46-2. – С. 45-49.
5. Lin A. Citizenship Education in American Schools and Its Role in Developing Civic Engagement: A Review of Research. – DOI 10.1080/00131911.2013.813440 // Educational Review. – 2015. – Vol. 67, N 1. – P. 35-63.
6. Mitra D. Civic Education in the Elementary Grades: Promoting Student Engagement in an Era of Accountability / D. Mitra, S. Serriere. – Teachers College Press, 2015. – 192 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=FVO3CgAAQBAJ&lpg=PP1&ots=79S-RZ89Jh&dq=civic%20education%20in%20elementary%20school&lr&hl=ru&pg=PP1#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 23.06.2020).
7. Pace J.L. Cultivating Student Voice and Civic Engagement in Elementary School. – DOI 10.1080/00933104.2016.1171684 // Theory & Research in Social Education. – 2016. – Vol. 44, N 2. – P. 277-282.
8. Swalwell K. Critical Civic Education for Young Children / K. Swalwell, K.A. Payne. – DOI 10.1080/15210960.2019.1606641 // Multicultural Perspectives. – 2019. – Vol. 21, N 2. – P. 127-132.
Рекомендуем также обратить внимание на пристатейную библиографию в указанных выше публикациях.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.