Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38955
Добрый день! Нужно 6 статей из научных журналов на тему "формирования бытовых навыков у детей с аутизмом"
Ответ [2020-04-28 10:53:33] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующие статьи (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, сайт Изд-ва Омега Сайнс, портал психологических изданий PsyJournals):
1. Глушкова К.Д. Особенности формирования социально-бытовых навыков у младших школьников с расстройством аутистического спектра // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы III студ. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2019. – С. 147-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41391339 (дата обращения6 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ермакова Д.А. Формирование социально-бытовых навыков у детей 6 лет с аутизмом посредством оперантного обучения / Д.А. Ермакова, Н.А. Пешкова // Педагогика, психология и образование: вызовы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2018. – С. 45-48. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Изд-ва Омега Сайнс. URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-PP-53.pdf#page=45 (дата обращения: 27.04.2020).
3. Очкалова А.А. Формирование социально-бытовых навыков у детей с аутизмом посредством методов поведенческой терапии // Актуальные вопросы науки : материалы XXVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 80-84. – Электрон. копия сборника доступна на сайте С.-Петерб. горн. ун-та. URL: https://www.spmi.ru/sites/default/files/imci_images/aspirant/portfolio/4%20year/Ларионов_2.%20Контроль%20качества%20нефти.pdf#page=80 (дата обращения: 27.04.2020).
4. Соломахина Е.А. Обучение детей с аутизмом социально-бытовой ориентировке / Е.А. Саломахина, И.А. Острейкова // Аутизм и нарушения развития. – 2010. – Т. 8, № 1. – С. 11-20. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий. URL: https://psyjournals.ru/files/74465/autism_2010_1_solomahina_ostreykova.pdf (дата обращения: 27.04.2020).
5. Степанова Н.А. Формирование навыков социально-бытовой ориентациии у детей с РАС в условиях семьи / Н.А. Степанова, А.А. Голикова // Символ науки. – 2016. – № 4-2. – С. 190-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-navykov-sotsialno-bytovoy-orientatsii-u-detey-s-ras-v-usloviyah-semi/viewer (дата обращения: 27.04.2020).
6. Тюкалова Д.А. Особенности формирования навыков самообслуживания у детей с расстройствами аутистического спектра // Открытый мир: объединяя усилия : материалы всерос. (с междунар. уч.) форума. – Пермь, 2017. – С. 125-128. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35522215 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.