Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38885
Кружок изобразительного искусства по ознакомлению младших школьников с народным и декоративно прикладным искусством
Ответ [2020-04-20 16:03:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Богданова В.Б. Лепка фигурок из теста : кружок "Декоративное искусство" // Начальная школа. – 2005. – № 7. – С. 77-79.
2. Гладкова Е.А. Кружок "Юный художник" как средство развития творческих способностей младших школьников / Е.А. Гладкова, Л.В. Мамедова // Успехи современного естествознания. – 2011. – № 6. – С. 71-72. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=26939 (дата обращения: 20.04.2020).
3. Дунаева Н.А. Внеклассная работа в кружках о изобразительному искусству / Н.А. Дунаева, А.В. Черокова // Международный студенческий научный вестник : электрон. науч. журн. – 2015. – № 4-4. – С. 570-570. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=13597 (дата обращения: 20.04.2020).
4. Зотова И.В. Кружок изобразительного искусства как образовательная структура в помощь родителям в их творческом общении с детьми // Актуальные проблемы социально-педагогической деятельности: стратегии и практика развития : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2014. – С. 14-16.
5. Кузьмина В.Н. Формирование эстетических качеств младших школьников посредством программы кружка" Красота вокруг нас" / В.Н. Кузьмина, Л.В. Мамедова // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2011. – № 8. – С. 89-92. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-esteticheskih-kachestv-mladshih-shkolnikov-posredstvom-programmy-kruzhka-krasota-vokrug-nas (дата обращения: 20.04.2020).
6. Петрова Т.Н. К вопросу о формировании художественной культуры младших школьников на занятиях кружка по изобразительному искусству в условиях детского оздоровительного лагеря // Междисциплинарность науки как фактор инновационного развития. – Уфа, 2017. – С. 62-66.
7. Пронина Л. Колокола русской души План-конспект занятия кружка "Волшебная палитра" по изобразительному искусству для школьников 10-12 лет // Духовно-нравственное воспитание. – 2012. – № 6. – С. 50-53.
8. Чернева К.А. Знакомство тверских школьников с художественными промыслами родного края в кружковой работе // Родная словесность в современном культурном и образовательном пространстве. – Тверь, 2016. – С. 153-159.