Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38843
Добрый день! Очень нужен список литературы с 2015 по 2020 гг. по Педагогике на тему: Игровые технологии, как одна из форм организации познавательной деятельности при изучении нового материала на уроках русского языка (в начальных классах). Заранее благодарю!
Ответ [2020-04-14 16:18:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алиева Г.Н. Игровые формы обучения на уроках русского языка в начальной школе // Вестник научных конференций. – 2018. – № 12/3 (40). – С. 14-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36943298 (дата обращения: 14.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гуляганова О.В. Использование игрового и занимательного материала на уроках русского языка в начальной школе // Вопросы педагогики. – 2017. – № 9. – С. 28-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30068719 (дата обращения: 14.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Евлоева М.А. Применение игровых технологий на уроках русского языка в начальной школе / М.А. Евлоева, М.Ю. Евлоева, М.Ю. Евлоева // Гуманитарный трактат. – 2019. – № 40. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36921864 (дата обращения: 14.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ивачева М.Е. Как сделать урок русского языка интересным? // Русский язык и литература: актуальные проблемы теории и практики преподавания : сб. материалов III всерос. науч.-практ. конф. – Коломна, 2018. – С. 110-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35610648 (дата обращения: 14.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Мазурова Н.А. Формирование лингвистической компетенции с использованием элементов занимательной лингвистики на уроках русского языка в начальной школе / Н.А. Мазурова, Т.А. Бахор, О.Н. Зырянова // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2017. – № 6/2. – С. 280-289. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=1725 (дата обращения: 14.04.2020).
6. Петрова Т.Н. Компьютерные игровые технологии на уроках русского языка в начальной школе / Т.Н. Петрова, Е.А. Жесткова // Электронное обучение в непрерывном образовании 2018 : V междунар. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2018. – С. 447-452. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35383422 (дата обращения: 14.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Товчигречко О.В. Игровые моменты на уроках русского языка как средство формирования познавательной активности в начальной школе // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 10-12. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/508123/discussion_platform (дата обращения: 14.04.2020).
8. Трунова А.А. Использование игровых технологий на уроках русского языка в начальной школе как средство повышения познавательной активности учащихся // Педагогический опыт: от теории к практике : сб. материалов VII междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 62-66. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/474189/discussion_platform (дата обращения: 14.04.2020).