Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38688
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли оформлена библиографическая запись в соответствии с ГОСТ Р 7.0.100-2018 для следующих источников:
1)Градостроительный кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 25.12.2018). Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
2)Матвеева А.В, Летникова Д.В. Акт обследования объекта капитального строительства, как подтверждение факта его прекращения / А.В. Матвеева, Д.В. Летникова. – Текст : электронный // Научные достижения и
открытия 2017 : сборник статей победителей II Международного
научно-практического конкурса. – 2017. – С. 170 – 175. – URL: h t t ps://www.elibrary.ru/item.asp?id=29138141 (дата обращения: 24.03.2020).
3) ПерепланировкаМос.ру: [сайт]. – Москва, 2017 – URL:
h t t p://www.pereplanirovkamos.ru/ (дата обращения: 12.03.2020). – Текст :
электронный.
Ответ [2020-03-25 15:01:40] :
Здравствуйте. Напоминаем, что согласно Положению о Виртуальной справочной службе в рамках обращения в ВСС единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический запрос (п. 9.5).
При составлении библиографических записей Вы можете ориентироваться на наши примеры и рассуждения, приведенные в ответах на запросы ВСС (открыть ссылку) и ВСС КОРУНБ (открыть ссылку) с июля 2019 года.
Предлагаем варианты описания для списка литературы первого из приведенных Вами примеров.
Область общего обозначения материала ([Электронный ресурс]) по ГОСТ Р 7.0.100-2018 более не является элементом библиографического описания.
Обратите внимание, что Вы ссылаетесь на недействующую редакцию. В настоящее время действующей редакцией ГК РФ является редакция от 27.12.2019. Если Вам необходимо сослаться именно на редакцию 2018 г., возможен следующий вариант:
Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ : принят Гос. Думой 22 дек. 2004 г. : одобрен Советом Федерации 24 дек. 2004 г. : (ред. от 25.12. 2018). – В данном виде документ опубликован не был. – Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс».
Стоит также отметить, что Градостроительный кодекс находится в открытом доступе на сайте некоммерческой версии КонсультантПлюс. Поэтому возможно следующее описание:
Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ : принят Гос. Думой 22 дек. 2004 г. : одобрен Советом Федерации 24 дек. 2004 г. : (ред. от 25.12. 2018). – Полный текст документа представлен в Некоммерческой интернет-версии справочно-правовой системы КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&n=301011&base=LAW&from=342030-0&rnd=0.45547292978139#08428829732462424 (дата обращения: 25.03.2020).
или
Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ : принят Гос. Думой 22 дек. 2004 г. : одобрен Советом Федерации 24 дек. 2004 г. : (ред. от 25.12. 2018) // Некоммерческая версия КонсультантПлюс : [справочно-правовая система]. – Москва, 2019. – URL: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&n=301011&base=LAW&from=342030-0&rnd=0.45547292978139#08428829732462424 (дата обращения: 25.03.2020).