Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38521
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы за 2015-2020 года по теме "Воспитание экологической культуры средствами художественной литературы". Заранее благодарю.
Ответ [2020-03-11 10:22:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Анафиева Э.Р. Проблема экологического воспитания младших школьников на уроках литературного чтения // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам II Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 125-131. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра перспективных науч. публ. URL: http://co-nf.ru/wp-content/uploads/2016/03/Sbornik_29.02.2016.pdf#page=125 (дата обращения: 10.03.2020).
2. Бектуров Т.М. Художественная литература как средство формирования у учащихся эмоционально-ценностного отношения к природе // Современные наукоемкие технологии. – 2016. – № 2. – С. 294-297. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.top-technologies.ru/pdf/2016/2-2/35619.pdf (дата обращения: 10.03.2020).
3. Каминская Е.А. Экологическое воспитание дошкольников через ознакомление с художественной литературой посредством «Сторисек» // Преемственность дошкольного и начального образования: проблемы и направления : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 353-359.
4. Налимова Т.А. Воспитание экологической культуры младших школьников на уроках литературного чтения : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф. / Т.А. Налимова, А.О. Больбрух // Воспитание и обучение : теория, методика и практика. – 2017. – С. 216-218. – Электрон. копия доступна на портале «Интерактив-плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/394/Action394-129954.pdf (дата обращения: 10.03.2020).
5. Никитина М.Л. Художественная литература в формировании экологического сознания // Гуманитарные науки и стратегии образования: пути интеграции : сб. науч. тр. по материалам V Междунар. науч.-практ. конф. – Саранск, 2018. – С. 133-136. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Удмуртского гос. ун-та. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/17068/135.pdf?sequence=1 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Свитко Э.И. Роль художественной литературы в экологическом воспитании дошкольников // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : LXX студ. Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – № 10 (70). – С. 56-50. – Электрон. копия сборника доступна на портале «Сибак.инфо». URL: https://sibac.info/archive/guman/10(70).pdf#page=57 (дата обращения: 10.03.2020).
7. Степовая Е.А. Экологическое воспитание детей дошкольного возраста в процессе чтения художественных произведений природоведческого содержания // Ознакомление с окружающим миром в современном образовательном процессе : сб. материалов науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 34-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26077119 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Терентьева Л.И. Роль детской литературы в экологическом образовании и воспитании дошкольников // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2015. – № 1 (53). – С. 46-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-detskoy-literatury-v-ekologicheskom-obrazovanii-i-vospitanii-doshkolnikov/viewer (дата обращения: 10.03.2020).
9. Цыглакова Е.А. Формирование экологической культуры детей средствами русской художественной литературы // Биоразнообразие и антропогенная трансформация природных экосистем : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – С. 351-355. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38938480 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.
10. Чайковская Е.Н. Экологическое воспитание школьников при изучении повести С.Тотыша «Сын тайги» // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 59-4. – С. 337-341. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskoe-vospitanie-shkolnikov-pri-izuchenii-povesti-s-totysha-syn-taygi/viewer (дата обращения: 10.03.2020).