Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38464
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу (научные статьи, учебники) на тему: "Понятие и классификация кадрового менеджмента"
"Система управления кадровым потенциалом гостиничных предприятий". Заранее большое спасибо!
Ответ [2020-03-05 14:20:43] :
Здравствуйте! Напоминаем Вам, что в рамках ВСС одновременно выполняется только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над второй темой (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бициева К.Р. Современные подходы по оптимизации системы управления кадровым потенциалом гостиничного предприятия // Россия и мир: история и современность : тез. III всерос. (с междунар. участием) конф. студентов и молодых ученых / Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ; Сургут. гос. пед. ун-т ; [ред. кол. Т.Н. Глушкова и др.]. – Сургут, 2015. – С. 119-120.
2. Быченко А.Д. Система управления кадровым потенциалом гостиничного предприятия // Менеджмент предпринимательской деятельности : материалы Междунар. пятнадцатой науч.-практ. конф. / Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина. – Елец, 2017. – С. 68-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28933094 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Быченко А.Д. Системный подход к управлению кадровым потенциалом гостиничного предприятия /
А.Д. Быченко, И.Г. Павленко // Устойчивое ноосферное развитие. – Симферополь, 2017. – С. 31-34.
4. Жукова С.С. HR-брендинг как инструмент формирования кадрового потенциала гостиничного предприятия // Научные исследования и разработки: приоритетные направления и проблемы развития : сб. науч. тр. по материалам X междунар. междисциплин. форума молодых ученых. – Калининград, 2017. – С. 378-385. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НОО «Профессиональная наука». URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2017/09/collect_10092017.pdf (дата обращения: 05.03.2020).
5. Молчанова Е.С. Маркетинговый подход к формированию и развитию кадрового потенциала на предприятиях гостиничного бизнеса // Практический маркетинг : материалы IV междунар. студ. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.Л. Сурат. – Москва, 2019. – С. 490-492. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37320238 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Некрасова О.Л. Механизм формирования стратегии управления кадровым потенциалом предприятия гостиничного хозяйства // Вестник Донецкого национального университета. Серия В, Экономика и право. – 2016. – № 2. – С. 86-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32658075 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Новосёлова Т.А. Управление кадровым потенциалом в гостиничной отрасли // Современные гуманитарные исследования. – 2015. – № 3 (64). – С. 35-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23882374 (дата обращения: 05.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
8. Правдюк В.Р. Управление кадровым потенциалом гостиничного предприятия // Индустрия гостеприимства: проблемы и перспективы развития : сб. ст. студ. межвуз. науч.-практ. конф. / Рос. экон. ун-т им. Г.В. Плеханова. – Москва, 2017. – С. 42-46.
9. Сазонова Е.В. Направления совершенствования кадрового потенциала предприятий гостиничной сферы / Е.В. Сазонова, А.О. Угрехелидзе // Петербургский экономический журнал. – 2015. – № 4. – С. 170-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-sovershenstvovaniya-kadrovogo-potentsiala-predpriyatiy-gostinichnoy-sfery (дата обращения: 05.03.2020).
10. Чуркина А.А. Система управления кадровым потенциалом гостиничных предприятий / А.А. Чуркина, Е.И. Козлова // Символ науки. – 2017. – Т. 1, № 4. – С. 176-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-upravleniya-kadrovym-potentsialom-gostinichnyh-predpriyatiy-1 (дата обращения: 05.03.2020).