Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38399
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Способы выражения неопределенности в русском и китайском языках" или только "Способы выражения неопределенности в китайском языке"
Ответ [2020-02-27 13:59:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам слеующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Кутафьева Н.В. Выражение неопределенного количества в диахронном аспекте в китайском и японском языках // Вестник НГУ. Серия: История, филология. – Новосибирск, 2017. – Т.16, вып. 4. – С. 91-97.
2. Нуриев В.А. Исследование категории неопределенности в русском языке на материале корпусных данных // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – Т. 28, № 24 (221). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-kategorii-neopredelennosti-v-russkom-yazyke-na-materiale-korpusnyh-dannyh (дата обращения: 27.02.2020).
3. Падучева Е.В. Неопределенность как семантическая доминанта русской языковой картины мира // Problemi di morphosintassi delle lingue slave. – 1996. – Т. 5. – С. 163-186.
4. Тань Аошуан. Китайский язык и концептуальный мир говорящего : (на примере показателя men) // Вопросы языкознания. – 1994. – № 5. – С. 90-97. – Библиогр.: с. 97.
5. Углева И.В. О способах выражения категории определенности/неопределенности в современном русском языке // Вестник Югорского государственного университета. – 2006. – № 4 (5). – С. 125-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sposobah-vyrazheniya-kategorii-opredelennosti-neopredelennosti-v-sovremennom-russkom-yazyke (дата обращения: 27.02.2020).
6. Фаттахова Э.Б. Категория определённости-неопределённости в разноструктурных языках (на материале английского, китайского и татарского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фаттахова Эльвира Брониславовна ; [Казан. (Приволж.) федер. ун-т]. – Казань, 2015. – 23 с.
7. Фаттахова Э.Б. Лексема" один" как способ детерминации неопределенности имени в китайском и татарском языках // Язык. Словесность. Культура. – 2014. – № 5. – С. 47-62.
8. Haitong П.X.P. Выражение количества в китайском языке // Студенческий вестник. – 2018. – № 6 (26). – С. 32-35.
9. Huang C.-T.J. Existential sentences in Chinese and (in)definiteness // The representation of (in)definiteness. – Cambridge (Mass.) ; London, 1987. – P. 226-253. Аннотация: Экзистенциальные предложения в китайском языке и неопределенность.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.