Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38099
Подскажите литуратуру по теме "Развитие познавательного интереса мл. шк. на уроках окружающего мира посредством дидактических игр" начиная с 2015 года.
Ответ [2020-01-22 13:12:18] :
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем обратиться к следующему списку литературы (источники – Google Aкадемия, БД eLibrary, Науч.электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Алеева Ю.В. Использование дидактической игры в процессе формирования учебно-познавательной деятельности младших школьников // Теория и практика современной науки : междунар. электрон. науч. журн. – 2016. – № 9 (15). – URL: https://modern-j.ru/domains_data/files/15/ALEEVA%20Yu.V.(obrazovanie%20i%20pedagogika).pdf (дата обращения: 22.01.2020).
2. Баранова О.И. Применение дидактических игр в обучении младших школьников / О.М. Баранова, Н.И. Лебедева // Инновационные технологии в науке нового времени : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Аэтерна, 2017. – С. 56-61.
3. Беба Д.Н. Дидактическая игра и ее роль в процессе обучения младших школьников / Д.Н. Беба, В.С. Лаврова, С.Н. Числова // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2018. – № 16 (36). – URL: https://sibac.info/journal/student/36/116168 (дата обращения: 22.01.2020).
4. Быкова С.В. Дидактическая игра как средство формирования познавательного интереса младших школьников // Приоритеты педагогики и современного образования : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 152-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35038699 (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации.
5. Гладышева Т.А. Развитие познавательного процесса младших школьников посредством дидактических игр // Вестник Совета молодых ученых и специалистов Челябинской области. – 2017. – Т. 1, № 1 (16). – С. 3-5. – Электрон. копия доступна на сайте Науч электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnogo-protsessa-mladshih-shkolnikov-posredstvom-didakticheskih-igr/viewer (дата обращения: 22.01.2020).
6. Горбачева Т.М. Дидактические игры и их роль в познавательной активности детей / Т.М. Горбачева, И.А. Филатова // Развитие современного образования: от теории к практике : сб. материалов XI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2018. – С. 44-46. – Электрон. копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества «Интерактив-плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/579/Action579-473582.pdf (дата обращения: 22.01.2020).
7. Гребнева Н.А. Развитие познавательного интереса младших школьников с помощью использования дидактических игр в учебном процессе // Вестник науки и образования. – 2016. – № 4 (16). – С. 45- 49. – Электрон. копия журнала доступна на сайте изд-ва «Проблемы науки». URL: https://scienceproblems.ru/images/PDF/2016/4/VNO-4-16.pdf#page=46 (дата обращения: 22.01.2020).
8. Ксензова М.Р. Дидактические игры на уроках окружающего мира как средство развития познавательных универсальных учебных действий младших школьников // Наука и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2017. – № 4. – С. 18-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-igry-na-urokah-okruzhayuschego-mira-kak-sredstvo-razvitiya-poznavatelnyh-universalnyh-uchebnyh-deystviy-mladshih/viewer (дата обращения: 22.01.2020).
9. Лизунова Е.В. Дидактическая игра как способ формирования экологических знаний у школьников // Самарский научный вестник. – 2016. – № 4 (17). – С. 202-206. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-sposob-formirovaniya-ekologicheskih-znaniy-u-shkolnikov/viewer (дата обращения: 22.01.2020).
10. Ляпина О.А. Дидактические игры как средство экологического образования / О.А. Ляпина, Н.В. Жукова, В.В. Панькина // Учебный эксперимент в образовании. – 2019. – № 3 (91). – С. 24-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41180282 (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации.
11. Панкова О.В. Дидактическая игра как средство активизации познавательной деятельности // Вопросы науки и образования. – 2018. – № 7 (19). – С. 238-240. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-aktivizatsii-poznavatelnoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 22.01.2020).
12. Румянцева Л.Э. Развитие экологического мышления младших школьников на уроках окружающего мира посредством дидактических игр / Л.Э. Румянцева, Л.И. Григорьева // Педагогика. Образование. Практика : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. юбил. канд. пед. наук, доцента А.В. Оконешниковой / под ред. А.В. Оконешниковой ; Северо-Вост. фед. ун-т им. М.К. Амосова. – Киров, 2019. – С. 201-203.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.