Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38086
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Социальное творчество как средство развития нравственных качеств младших школьников во внеурочной деятельности" за последние 5 лет. Спасибо.
Ответ [2020-01-22 13:06:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андреев В.Н. Социально-педагогические условия организации художественной среды для развития творческого потенциала младших школьников : (на примере художественно-изобразительного творчества) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Андреев Виктор Николаевич ; [Биробиджан. гос. пед. ин-т]. – Хабаровск : Б.и., 2003. – 22 с. – Библиогр.: с.21-22. – Место защиты: Хабаров. гос. пед. ун-т. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003235137 (дата обращения: 21.01.2020).
2. Безрукавова И.В. Формирование социальной активности младшего школьника средствами социального творчества // Педагогическая наука и образование в диалоге со временем : материалы III междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти В.А. Пятина. – 2018. – С. 147-150.
3. Калякина А.В. Социальное творчество младших школьников во внеурочной деятельности // Современный педагогический взгляд. – 2019. – № 8 (33). – С. 23-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41026966 (дата обращения: 21.01.2020). – Доступ платный после регистрации.
4. Костенко Ю.К. Аспекты социального творчества разновозрастных школьников во внеурочной деятельности / Ю.К. Костенко, Н.Г. Недогреева // Приоритетные задачи и стратегии развития педагогики и психологии : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Тольятти, 2017. – С. 6-8. – Библиогр. в примеч. – Электрон. версия статьи доступна на сайте Федер. Центра науки и образования Эвенсис. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.01.2020).
5. Москвина А.С. Интегративное творчество как средство оптимизации адаптации младших школьников в социально-образовательном пространстве школы // Мультикультурная и многонациональная Россия : материалы III междунар. междисциплин. конф., посвящ. памяти Т.В. Батаевой, Москва, 27 нояб. 2010 г. / Рос. ун-т дружбы народов, Ин-т иностр. яз. ; [отв. ред. Н.В. Болдовская, Л.А. Терентьева]. – Москва, 2010. – С. 136-138.
6. Островская А.А. Исследовательская деятельность как фактор социального творчества младшего школьника // Актуальные проблемы методики начального обучения и эстетического воспитания учащихся : материалы IV респ. науч.-практ. конф. / под ред. С.П. Чумаковой, А.А. Папейко. – Могилев, 2017. – С. 9-11. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте «Репозиторий Dspace». URL: https://libr.msu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/3637/2452m.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 21.01.2020).
7. Туманова Н.Г. Из опыта реализации программы внеурочной деятельности "Лучики творчества и успеха" / Н.Г. Туманова, Г.Г. Хорошавина // Начальная школа: проблемы и перспективы, ценности и инновации : материалы X всерос. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2017. – С. 201-203.
8. Шахова Е.С. Социальное творчество как форма внеурочной деятельности обучаемых / Е.С. Шахова, Е.А. Плужникова // Проектирование образовательных систем в условиях реализации ФГОС : материалы заоч. междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. М.В. Живогляд, А.А. Терсакова, отв. ред. Е.А. Плужникова. – Армавир, 2017. – С. 71-73.