Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37886
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
К Вам обращаются сотрудники справочно-библиографического отдела УрГЮУ. В связи с введением ГОСТ Р 7.0.100-2018, просим проверить правильно ли составлено библиографическое описание электронных документов, имеющих печатные аналоги для списков научных работ. Заранее очень благодарны!
Диссертация
Некоз А. С. Уголовная ответственность за подстрекательство : 12.00.08 – уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право : дис. … канд. юрид. наук / Некоз Аркадий Сергеевич. – Москва, 2019. – 253 с. – Режим доступа: для зарегистрир. пользователей. – URL: h t t ps://dlib.rsl.ru/01009949032 (дата обращения: 17.12.2019).
или
Некоз А. С. Уголовная ответственность за подстрекательство : 12.00.08 : дис. … канд. юрид. наук / Некоз Аркадий Сергеевич. – Москва, 2019. – 253 с. – Режим доступа: для зарегистрир. пользователей. – URL: h t t ps://dlib.rsl.ru/01009949032 (дата обращения: 19.08.2019).
Автореферат диссертации
Некоз А. С. Уголовная ответственность за подстрекательство : 12.00.08 – уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Некоз Аркадий Сергеевич. – Москва, 2019. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: h t t ps://dlib.rsl.ru/01008701374 (дата обращения: 17.12.2019).
или
Некоз А. С. Уголовная ответственность за подстрекательство : 12.00.08 : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Некоз Аркадий Сергеевич. – Москва, 2019. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: h t t ps://dlib.rsl.ru/01008701374 (дата обращения: 17.12.2019).
Ответ [2019-12-18 16:45:46] :
Здравствуйте, уважаемые коллеги. В сведениях об ответственности необходимо указать место выполнения работы. Если оно расходится с местом защиты, то второе приводится в примечании до сведений об электронной копии. Если на титуле, кроме кода, указано название специальности, то, на наш взгляд, необходимо его привести:
Некоз А.С. Уголовная ответственность за подстрекательство к преступлению : 12.00.08 – уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право : дис. ... канд. юрид. наук / Некоз Аркадий Сергеевич ; Рос. гос. ун-т правосудия. – Москва, 2019. – 253 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01009949032 (дата обращения: 18.12.2019). – Режим доступа: для зарегистрир. пользователей.
или
Некоз А.С. Уголовная ответственность за подстрекательство к преступлению : 12.00.08 – уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право : дис. ... канд. юрид. наук / Некоз Аркадий Сергеевич ; Рос. гос. ун-т правосудия. – Москва, 2019. – 253 с. – URL: https://dlib.rsl.ru/01009949032 (дата обращения: 18.12.2019). – Режим доступа: для зарегистрир. пользователей в Виртуал. чит. зале Рос. гос. б-ки.
Для списков научных работ возможен также вариант без указания кода специальности:
Некоз А.С. Уголовная ответственность за подстрекательство к преступлению : дис. ... канд. юрид. наук / Некоз Аркадий Сергеевич ; Рос. гос. ун-т правосудия. – Москва, 2019. – 253 с. и т.д.
Автореферат:
Некоз А.С. Уголовная ответственность за подстрекательство : 12.00.08 – уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Некоз Аркадий Сергеевич ; Рос. гос. ун-т правосудия. – Москва, 2019. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01008701374 (дата обращения: 18.12.2019).
или
Некоз А.С. Уголовная ответственность за подстрекательство : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Некоз Аркадий Сергеевич ; Рос. гос. ун-т правосудия. – Москва, 2019. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01008701374 (дата обращения: 18.12.2019).