Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37857
здравствуйте. помогите пожалуйста подобрать литературу по Гендерные различия агрессии у младших школьников. издания должны быть не позднее 2014 года. большое спасибо
Ответ [2019-12-16 14:47:35] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, БД АРБИКОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Зубова Л.В. К вопросу гендерных различий в проявлении преступности несовершеннолетних (на примере Оренбургской области) / Л.В. Зубова, Л.Р. Аптикиева // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2018. – № 1 (213). – С. 25-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17993211 (дата обращения: 16.12.2019).
2. Зиязова А.М. Взаимосвязь гендерной идентичности и склонности к агрессивному поведению // Наука через призму времени. – 2019. – № 4 (25). – С. 144-146.
3. Кузнецова С.О. Гендерный аспект изучения косвенной агрессии / С.О. Кузнецова, А.А. Абрамова, С.Н. Ениколопов // XVI Съезд психиатров России : всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием "Психиатрия на этапах реформ : проблемы и перспективы" : тезисы. – 2015. – С. 302.
4. Маматжанова Ф.К. Гендерная специфика агрессии // Известия ВУЗов (Кыргызстан). – 2015. – № 1. – С. 205-207. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23931968 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Сенина А.И. Гендерные психологические особенности агрессивности // Молодежь в науке : новые аргументы : сб. науч. работ III Междунар. молодеж. конкурса. – Липецк, 2016. – С. 79-81.
6. Шакирова Д.М. Агрессивность учеников в современной школе: социологический аспект // Казанский педагогический журнал. – 2019. – № 2 (133). – С. 193-198. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/18097252 (дата обращения: 16.12.2019).
7. Шамухаметова Е.С. Гендерные различия в проявлении агрессии у младших школьников // Научные исследования : от теории к практике. – 2015. – № 1 (2). – С. 167-168. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/collections-20150212/collections-20150212-6683.pdf (дата обращения: 16.12.2019).
8. Возрастные и гендерные аспекты агрессииу детей и подростков / А.В. Свинцова, О.Ф. Панкова, О.М. Атмашкина // Психическое здоровье детей страны — будущее здоровьенации : сб. материалов Всерос. конф. по детской психиатрии и наркологии (Ярославль, 4-6 октября 2016 г.) / под ред. Е.В. Макушкина. — Москва : ФГБУ«ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России, 2016. – С. 340-341. – Электронная копия доступна на персональном сайте врача Л.О. Пережогина drlev.ru. URL: http://drlev.ru/pict/yar16.pdf#page=340 (дата обращения: 16.12.2019).
9. Боголюбская Л. А. Подходы к изучению проявления гнева и агрессии у младших школьников в работах зарубежных исследователей / Л.А. Боголюбская, О.В. Хухлаева // Новое в психолого-педагогических исследованиях. – 2017. – № 3. – С. 47-54.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.