Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37739
Здравствуйте, я пишу дипломную работу для университета, я бы хотела узнать какие вы можете посоветовать книги на тему (влияния китайского языка на мышление и культуру не носителей китайского языка: на примере изучения китайского языка в России)
Ответ [2019-12-02 15:20:38] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не выявлены. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – Науч. электрон. б-ка elibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Ван Кэвэнь. Языковые контакты Китая и России // Учёные записки ЗабГУ. Серия: Философия, социология, культурология, социальная работа. – 2016. – Т. 11, № 3. – С. 62-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-kontakty-kitaya-i-rossii (дата обращения: 30.11.2019).
2. Ван Сиин. Влияние новых двусторонних отношений между Россией и Китаем на культурный и языковой обмен между народами: трансформация практики подготовки русистов // Colloquium-journal. – 2019. – № 10 (34). – С. 103-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-novyh-dvustoronnih-otnosheniy-mezhdu-rossiey-i-kitaem-na-kulturnyy-i-yazykovoy-obmen-mezhdu-narodami-transformatsiya-praktiki (дата обращения: 30.11.2019).
3. Веклич В.Ю. Влияние китайского языка на развитие корейской письменной и устной речи // Научный форум: филология, искусствоведение и культурология : XXIV Междунар. науч.-практ. конф. – [Москва], 2019. – Электронная копия доступна на сайте «Научный форум». URL: https://nauchforum.ru/conf/philology/xxiv/49490
4. Галимзянова А.К. Язык как инструмент оптимизации сотрудничества Германии и Китая // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2019. – №3 (819). – С. 188-198. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-kak-instrument-optimizatsii-sotrudnichestva-germanii-i-kitaya (дата обращения: 30.11.2019).
5. Ма Ися. Проблема изучения китайского языка как иностранного в России: история и современность // Вестник ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. – 2019. – № 2 (102). – С. 125-133. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-izucheniya-kitayskogo-yazyka-kak-inostrannogo-v-rossii-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 30.11.2019).
6. Соловьев С.С. Социологический анализ вызовов роста популярности китайского языка в России // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2018. – № 1 (794). – С. 255-275. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskiy-analiz-vyzovov-rosta-populyarnosti-kitayskogo-yazyka-v-rossii (дата обращения: 30.11.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по самостоятельному поиску к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.