Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37727
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, материалы по теме проектной деятельности на внеурочных занятиях в начальной школе.
Ответ [2019-12-02 13:16:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Борисова Е.А. Научно-исследовательская и проектная деятельность учащихся как направления организации внеурочной деятельности / Е.А. Борисова, О.П. Лященко // Актуальные проблемы образования в контексте реализации ФГОС : материалы Всерос. дистанц. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 150-152.
2. Бурмистрова М.Н. Организация проектной деятельности на занятиях по внеурочной деятельности "Клуб читателей" / М.Н. Бурмистрова, Н.В. Снежкина // Познавательное развитие младших школьников : опыт организации сетевого взаимодействия : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 95-98.
3. Бучко Ю.Н. Формирование навыков проектной деятельности младших школьников во внеурочной деятельности // Наука и образование в современной конкурентной среде. – 2016. – № 1 (3). – С. 16-18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25944237 (дата обращения: 02.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Дубова М.В. Проектная деятельность в контексте внеурочной деятельности в начальной школе // Познавательное развитие младших школьников : опыт организации сетевого взаимодействия : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 114-126.
5. Жукова М.В. Формирование коммуникативных универсальных учебных действий во внеурочной деятельности младших школьников посредством проектной деятельности / М.В. Жукова, А.С. Крупышева // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2016. – № 22. – С. 77-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25868395 (дата обращения: 02.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Корякина Г.А. Условия и способы организации проектной деятельности учащихся начальных классов во внеурочной деятельности // Моделирование внеурочной деятельности в образовательном процессе начальной школы : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 95-99.
7. Лебедянская Н.А. Возможности применения проектной деятельности в начальной школе на уроках и внеурочной деятельности / Н.А. Лебедянская, Т.С. Краморова // Актуальные вопросы модернизации экономики, права и образования. – 2015. – С. 198-202.
8. Лобанова Т.Ю. Проектная деятельность как способ повышения познавательной активности в урочной и внеурочной деятельности школьников / Т.Ю. Лобанова, А.А. Лобанов // Информатика в школе. – 2015. – № 4 (107). – С. 3-10.
9. Мелехова С.М. Проектная и учебно-исследовательская деятельность обучающихся на уроках и во внеурочной деятельности гимназии "Аврора" // Вестник ТОГИРРО. – 2014. – № 1 (28). – С. 48-50.
10. Мехрякова С.М. Организация внеурочной деятельности учащихся через сетевые проекты как форма проектной деятельности в рамках перехода на ФГОС // Вестник научных конференций. – 2017. – № 1/3 (17). – С. 52-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28391060 (дата обращения: 02.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Никитина С.Ю. Формирование УУД у младших школьников через проектную деятельность на уроках и во внеурочной деятельности // Актуальные проблемы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 163-165.
12. Сокова Е.Е. Проектная деятельность по краеведению во внеурочной деятельности // Научный поиск. – 2017. – № 1.3. – С. 71-73.
13. Хапачева С.М. Педагогические условия формирования познавательной активности младших школьников в проектной деятельности во внеурочной работе / С.М. Хапачева, Д.Д. Жажева, Ф.Р. Беданокова // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2019. – № 42. – С. 14-17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41279805 (дата обращения: 02.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.