Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37421
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать источники к статье, посвященной сравнению новелла Т. Капоте "Завтрак у Тиффани" и экранизации произведения.
Спасибо.
Ответ [2019-10-25 15:13:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Зверев А. Трумен Капоте: витки спирали // Капоте Т. Завтрак у Тиффани : роман, повести, рассказы, эссе. – М., 2001. – С. 5-24.
2. Карасев Л.В. Имя и свобода. "Завтрак у Тиффани" Т. Капоте // Человек. – 2005. – № 4. – С. 114-118.
3. Кино США : фильмы : энциклопедия / Т.Н. Ветрова [и др.] ; Федеральное агентство по культуре и кинематографии Российской Федерации, Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – М. : Материк, 2007. – 278 с.
4. Мкртчян Н.Г. Автобиографические мотивы в повести Т. Капоте "Завтрак у Тиффани" // Одиннадцатая годичная научная конференция : сб. науч. ст. – Ереван, 2017. – С. 374-385. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36819471 (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Перминова Е.И. Использование сравнения и антитезы для создания целостного образа главной героини в новелле Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани» // Концепт : электрон. науч.-метод. журн. – 2016. – Т. XI. – С. 276–280. – URL: http://e-koncept.ru/2016/86060.htm (дата обращения: 25.10.2019).
6. Соболев Р.П. Голливуд. 60-е года : очерки / Р. Соболев. – М. : Искусство, 1975. – 239 с.
7. Уоссон С. Пятая авеню, пять утра : Одри Хепбёрн "Завтрак у Тиффани" и рождение современной женщины / С. Уоссон ; [пер. с англ. Д. Ускова]. – М. : Слово, 2011. – 246, с.
8. Хепберн О. «Завтрак у Тиффани». Визитная карточка // Хепберн О. Жизнь, рассказанная ей самой. Признания в любви. – М. : Яуза-пресс, 2012. – С. 165-176. – Электронная копия доступна на сайте Wikireading.ru. URL: http://biography.wikireading.ru/111336 (дата обращения: 25.10.2019).
9. Шумакова Е.А. Роман Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани» и экранизация Блэйка Эдвардса: феномен успеха // Мировая литература глазами современной молодежи. цифровая эпоха : сб. мат. IV Междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2018. – С. 309-312. – Электронная копия доступна на сайте МГТУ им. Носова. URL: http://www.magtu.ru/attachments/article/659/Мировая%20литература.%20Цифровая%20эпоха%202018..pdf (дата обращения: 25.10.2019).
10. Шумяцкая О.Ю. Весь этот джаз Одри Хепберн // Ностальгия. – 2007. – № 1. – С. 50-51.
11. Cerf C. Breakfast at Tiffany's // Vanity fair. – 2011. – N 614. – P. 259.
12. Edwards B. Style, elegance and bad luck with men // Newsweek. – 1999. – N 26, vol. 133. – P. 56.
Аннотация : Looks at the role of Audrey Hepburn in `Breakfast at Tiffany's' from the perspective of the motion picture's director.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.