Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3714
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по психологии на тему " Диагностика учебной тревожности дошкольников в процессе обучения в дошкольном образовательном учреждении"
Ответ [2006-03-07 11:45:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Абакарова Э. Г. Диагностика и коррекция тревожности у детей 5-7 лет в условиях дошкольного образовательного учреждения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Абакарова Эмма Гаджиевна ; [Ставроп. гос. ун-т, Каф. клинич. психологии]. – Ставрополь : Б.и., 2003. – 22 с. Шифр РНБ: 2005-4/13335
2. Изаровская И. В. Тревожность – как фактор эмоционального стресса у дошкольников / Изаровская И. В., Астахова Н. Ф. // Проблемы и перспективы здравостроения. — 2000. — Вып. 2. — С. 95-98.
3. Ковалева Е. Б. Способы психологической защиты детей старшего дошкольного возраста с повышенной тревожностью и их коррекция : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ковалева Е.Б. ; Иркут. гос. пед. ун-т]. – Иркутск, 1998. – 20 с. Шифр РНБ: А98/17226
4. Коррекция повышенной тревожности у детей [Электронный ресурс] // Психологический центр "Адалин" : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_02_02.shtml (07.03.06).
5. Костина Л. Коррекция тревожности методом интегративной игровой терапии // Дошкольное воспитание. — 2003. — N 10. — С. 54-61
6. Кутепова Н. Г. Снижение тревожности у дошкольников посредством формирования у них восприятия и конструирования комического : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кутепова Наталья Георгиевна ; [Шадр. гос. пед. ин-т]. – Челябинск, 2001. – 20 с. Шифр РНБ: 2003-4/21525
7. Кученко Т. О детской тревожности // Воспитание школьников. — 2002. — N 5. — С.43-44
8. Макшанцева Л.В. К проблеме адаптации трехлетних детей к дошкольному образовательному учреждению // Вестн. Моск. ун-та. Сер.14, Психология. — 2003. — N 1. — С.60-67
9. Природа и генезис детской тревожности [Электронный ресурс] // Пси-шпаргалка : [сайт]. – [Б.м.], 2003 – 2006. – URL: http://www.psylist.net/psytera/tre02.htm (07.03.06).
10. Швец И.Г. Родительско-детские отношения как фактор формирования тревожности у старших дошкольников [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Швец И.Г. ; Ярославский гос. ун-т. – Калуга, 2001. – URL: http://www.gnpbu.ru/aref/zot111.htm (07.03.06).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.