Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36814
Здравствуйте!
Что можно посмотреть по институту теоретической физики в Копенгагене в 1950-1960-е годы? Что там происходило в это время?
Спасибо!
Ответ [2019-06-29 14:50:27] :
Здравствуйте. К сожалению, информация по Вашей теме в рамках Виртуальной службы практически не найдена. Необходимо обращаться к публикациям, посвященным Н. Бору или публикациям на иностранных языках (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН ИПС Google Scholar) :
1. Нильс Бор. Жизнь и творчество : сб. ст. : [пер. с дат. / сост. и коммент. У.И. Франкфурта] ; [АН СССР]. – М. : Наука, 1967. – 344 с.
2. Нильс Бор и наука XX века : сб. науч. тр. / АН СССР, Ин-т истории естествознания и техники. – Киев : Наук. думка, 1988. – 231 с., ил.
3. Робертсон П. Нильс Бор и международное научное сотрудничество // Импакт. – Париж, 1986. – № 1. – С. 15-23.
Аннотация: Роль Н.Бора в развитии международного научного сотрудничества. Значение деятельности Института теоретической физики Н.Бора в Копенгагене для превращения физики в международную дисциплину
4. Эгрэн П. Нильс Бор – ученый и организатор // Импакт. – Париж, 1986. – № 1. – С. 65-72.
Аннотация: Вклад Н.Бора в развитие физики и его роль как выдающегося ученого-организатора. Деятельность Н.Бора по руководству Копенгагенским институтом как пример руководства научно-исследовательскими коллективами.
5. Eckert M. The emergence of Quantum Schools: Munich, G?ttingen and Copenhagen as new centers of atomic theory //Annalen der Physik. – 2001. – Т. 10, N 1?2. – P. 151-162.
6. Jagdish M. Golden Age Of Theoretical Physics, The (Boxed Set Of 2 Vols) / Mehra Jagdish. – Singapore : World Scientific, 2001. – 1436 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (28.06.2019).
7. Pais А. Physics in Denmark: the first four hundred years [Electronic resource] // Nobelprize : site. – Stockholm, 2019. – URL: https://www.nobelprize.org/prizes/themes/physics-in-denmark-the-first-four-hundred-years?print=1#footnote30 (28.06.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.