Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36636
Добрый день! Прошу Вас помочь с подбором литературы на тему: "Реабилитация и коррекция негативных последствий социализации детей из неблагополучных семей" за последние 5 лет. Заранее благодарна!
Ответ [2019-05-29 18:56:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Алтынцева Е.Н. Особенности развития ребенка в неблагополучной семье // Социальная работа – феномен цивилизованного общества : материалы VI Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ФГБОУ ВПО «МГУ имени Н.П. Огарева». – Саранск, 2015. – С. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://13rusprint.ru/books/2015/fenomen/c8.html (29.05.2019).
2. Дементьева И.Ф. Издержки социализации детей в неблагополучной семье // Социал. педагогика. – 2015. – № 2. – С. 5-10.
3. Бодрая Ю.В. Семейное неблагополучие как социально-педагогическая проблема / Ю.В. Бодрая, Е.В. Моцовкина // Лучшая научная статья 2017 : сб. ст. победителей VI Междунар. науч.-практ. конкурса. – Пенза, 2017. – С. 195-199. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Митичева Т.И. Особенности социализации современных подростков в неблагополучных семьях / Т.И. Митичева, А.В. Соловьева // Молодой ученый. – 2016. – №1. – С. 739-742 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/105/24891/ (29.05.2019).
5. Назранова К.А. Современное состояние исследования социализации личности в неблагополучной семье / К.А. Назранова, И.Т. Смолярова, В.В. Мартынова, Ю.С. Захарова // Вестн. Вятского гос. гуманит. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/42_VSN_2017/Psihologia/7_231175.doc.htm (29.05.2019).
6. Осипова Л.Б. Особенности формирования личности подростков в различных типах семей / Л.Б. Осипова, О.В. Устинова // Вестн. ВятГУ. – 2014. – № 2. – С. 14-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-lichnosti-podrostkov-v-razlichnyh-tipah-semey ( 29.05.2019).
7. Першина Т.В. Обеспечение безопасной социализации детей из неблагополучных семей / Т.В. Першина, А.В. Шишова // Концепт. – 2015. – № S13. – С. 321-325 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2015/85065.htm (29.03.2019).
8. Першина Т.В. Проектирование программы управления рисками социализации ребенка в неблагополучной семье // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2014. – №1. – С. 89-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-programmy-upravleniya-riskami-sotsializatsii-rebenka-v-neblagopoluchnoy-semie ( 29.05.2019).
9. Селезнева Е.С. Некоторые аспекты детерминации педагогической поддержки в воспитании и социализации детей из неблагополучных семей / Е.С. Селезнева, О.А. Козырева // Наука и образование: инновации, интеграция и развитие : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 29-30 апреля 2015 г.) / [редкол.: Т.С. Искужин (отв. ред.) и др.]. – Уфа : РИО ИЦИПТ, 2015. – С. 44-47. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Уланова К.М. Консультационная деятельность социального работника по социализации детей из неблагополучных семей // Форум молодых ученых. – 2017. – № 1. – С. 611-613.
11. Черникова Т.А. Социальная работа с неблагополучными семьями с детьми в современных условиях / Т.А. Черникова, Л.Д. Шайдукова // Мир экономики и управления. – 2018. – Т. 18, № 4. – С. 240-253. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Штыкова Л.А. Особенности социализации детей из семей, находящихся в социально-опасном положении / Л.А. Штыкова, О.В. Емельянова // Девятые Есиповские чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ФГБОУ ВПО "Глазовский гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко". – Глазов, 2015. – С. 131-134. Доступ после регистрации (открыть ссылку).