Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36366
Добрый день, подскажите пожалуйста, в каких журналах издавался роман "Бедные люди" Ф. М. Достоевского.Была ли первая журнальная публикация "Бедных людей" в Петербургском сборнике, изданным Н. Некрасовым. СПб.: Тип. Э. Праца, 1846 единственной?
Ответ [2019-04-17 13:07:14] :
Здравствуйте! Публикация в "Петербургском сборнике"(1846) была первой и единственной. Источник, подтверждающий это: Белов С. В. Ф.М. Достоевский : указ. произведений Ф.М. Достоевского и лит. о нем на рус. яз., 1844-2004 гг. / С.В. Белов ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : РНБ, 2011. – 755 с.