Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35539
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу за последние пять лет на тему: Социально-психологическая характеристика младшего школьника
Ответ [2019-01-14 09:58:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Воскресенский А.А. Статус младшего школьника: механизмы формирования и социально-психологические характеристики / А.А. Воскресенский, А.С. Воскресенская // Инновационно-креативная аксиосфера и стратегии образования : сб. науч. тр. / гл. ред. К.В. Султанов. – СПб., 2015. – С. 329-333.
2. Главатских М.М. Особенности структуры социально-психологической зрелости младших школьников // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Психология. – 2015. – № 4. – C. 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-struktury-sotsialno-psihologicheskoy-zrelosti-mladshih-shkolnikov (11.01.2019).
3. Мартышов А.В. Особенности психосоциального развития и адаптации детей младшего школьного возраста // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 1. – С. 327-328 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32542736_17717568.pdf (11.01.2019).
4. Окунева Н.В. Исследование социально-психологических особенностей детей младшего школьного возраста // Актуальные психолого-педагогические исследования : сб. материалов науч. исслед. / под ред. Е.М. Разумовой. – Магнитогорск, 2017. – С. 70-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_30745438_65100228.pdf (11.01.2019).
5. Перегуда В.В. Социально-психологические особенности развития детей младшего школьного возраста // Научные исследования и современное образование : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 180-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/528/Action528-470234.pdf (11.01.2019).
6. Щиголева Н.В. Социально-психологические особенности детей младшего школьного возраста // Детство как антропологический, культурологический, психолого-педагогический феномен : материалы III Междунар. науч. конф. в рамках проекта "А.З.Б.У.К.А. детства" / отв. ред. Т.А. Чичканова. – Самара, 2017. – С. 50-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_29422983_52516763.pdf (11.01.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.