Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35500
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет к ВКР на тему: "Агрессия и примирение как факторы повышения социального статуса среди одноклассников". Спасибо.
Ответ [2019-01-09 12:43:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Аммон А В. Связь социального статуса детей в группе с их психологическими, социально-когнитивными и поведенческими характеристиками / А.В. Аммон, Е.В. Филиппова // Консультативная психология и психотерапия. – 2015. – № 4. – С. 162-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/79906/kpip_2015_n4.pdf#page=162 (09.01.2019).
2. Багина В.А. Специфика проявления агрессивных тенденций в подростковом возрасте с учетом статуса учащихся в школьном коллективе / В.А. Багина, А.Н. Багина // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2014. – № 35-2. – С. 7-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_21156329_26264932.pdf (09.01.2019).
3. Бузаева Ю.П. Взаимосвязь агрессивного поведения и социального статуса у младших школьников в детской группе / Ю.П. Бузаева, И.И. Бородина // Форум молодых ученых. – 2017. – № 5. – С. 359-362 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum-nauka.ru/domains_data/files/9/Buzaeva%20Yu.P.pdf (09.01.2019).
4. Буркова В.Н. Агрессия и примирение как факторы повышения социального статуса среди одноклассников // Вопросы психологии. – 2017. – № 5. – С. 26-41.
5. Васильева Т.Ю. Взаимосвязь агрессивности и статусного положения младшего школьника в классном коллективе // Начальная шк.: Проблемы и перспективы, ценности и инновации. – 2014. – № 7. – С. 35-38.
6. Мириманова М.С. Агрессия и социальный интеллект младших школьников в оценке безопасности образовательной среды / М.С. Мириманова, Т.А. Леонова // Психология обучения. – 2014. – № 7. – С. 67-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_21672736_90377023.pdf (09.01.2019).
7. Сухарева Л.М. Психофизиологические и психосоциальные особенности учащихся 9-11 классов средней школы / Л.М. Сухарева, В.Р. Кучма, Д.С. Надеждин // Здоровье населения и среда обитания. – 2017. – № 8. – С. 31-35.