Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35070
Подскажите пожалуйста источники/ литературу по теме курсовой работы по дисциплине Медиатекст: Специфика формирования информационных передач на развлекательных каналах.
Ответ [2018-11-07 09:37:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Бужинская Д.С. Деструктивное отражение отечественной истории в развлекательном теледискурсе как информационная война // Реклама и связи с общественностью : традиции и инновации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 160-167.
2. Добрякова Е.Д. Новая тематика и проблематика в отечественной журналистике в начале XXI века на примере развития и модернизации информационно-развлекательного жанра infotainment на телевидении // Средства массовой коммуникации в многополярном мире : проблемы и перспективы : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 46-51.
3. Есина Е.А. Прагматические аномалии в медиатекстах "Шоу “Уральские пельмени”" // Науч. диалог. – 2018. – № 2. – С. 51-60 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Захарченко Н.А. Фейковое телевидение как норма повседневности : смотреть нельзя помиловать // Век информации. – 2018. – Т. 1, № 2. – С. 314-316 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Киселева Е.И. Трансформация политического юмора в информационно-развлекательных программах на современном российском телевидении на примере телешоу "Первого канала" "Прожекторперисхилтон" и "Вечерний Ургант" (2009-2018 гг.) // МНСК-2018 : Журналистика : материалы 56 Междунар. науч. студ. конф. – 2018. – С. 27-28 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Лапшина В.В. Функционирование метафоры в информационно-развлекательной журналистике // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Гуманитар. науки. – 2009. – № 559. – С. 135-143 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Саблина А.Н. Роль развлечения в современной практике отечественного телевидения // Успехи соврем. науки. – 2016. – Т. 3, № 8. – С. 63-64 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Семенова А.Г. Мастерство телеведущего в информационно-развлекательном вещании на современном телевидении // Средства массовой коммуникации в многополярном мире : проблемы и перспективы : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 202-208.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.