Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34907
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать современную литературу на тему дипломной работы "Личностные детерминанты затрудненного общения у учеников раннего юношеского возраста"? заранее спасибо)
Ответ [2018-10-17 22:18:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Вишневская О.Н. Коммуникативные трудности субъекта общения: возрастная динамика и закономерности // Приоритетные науч. направления: от теории к практике. – 2013. – № 6. – С. 31-37.
2. Джиоева О.Ф. Основные детерминанты затрудненного общения // Балтийский гуманитар. журнал. – 2017. – Т. 6, № 3 (20). – С. 144-147.
3. Джиоева О.Ф. Психологические барьеры общения в подростковом возрасте / Джиоева О.Ф., Султанова К.А. // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2016. – Т. 5, № 4 (17). – С. 115-117.
4. Ипатов А.В. Личностные детерминанты трудностей в общении у подростков с аутодеструктивным поведением [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. АИ Герцена. – 2014. – № 164. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-determinanty-trudnostey-v-obschenii-u-podrostkov-s-autodestruktivnym-povedeniem (17.10.2018).
5. Лабунская В.А. Психологический портрет субъекта затрудненного общения // Психол. журнал. – 2003. – Т. 24, № 5. – С. 14-22.
6. Самохвалова А.Г. Акцентуации характера как фактор затрудненного общения подростков [Электронный ресурс] // Вестн. Костромского гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2013. – Т. 19, № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktsentuatsii-haraktera-kak-faktor-zatrudnennogo-obscheniya-podrostkov (17.10.2018).
7. Самохвалова А.Г. Психология детского затрудненного общения: онтогенетический аспект [Электронный ресурс] // Там же. – 2011. – Т. 17, № 5/6. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-detskogo-zatrudnennogo-obscheniya-ontogeneticheskiy-aspekt (17.10.2018).
8. Чебыкина О.С. Виртуальное общение как фактор возникновения трудностей в социализации подростков // Система ценностей соврем. о-ва. – 2012. – № 26. – С. 129-131.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).