Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34876
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет (2014-2018)для написания дипломной работы по теме Особенности учебной мотивации младших школьников в современной школе и методы ее формирования". Спасибо.Уже оправляла запрос, получила ссылки, где основная масса материалов 2011 -2012 года . еще раз спасибо!
Ответ [2018-10-12 19:50:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Вергелес Г.И. Особенности мотивации учения современных младших школьников / Г.И. Вергелес, Т.С. Докшанина // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2016. – Т. 7, № 2. – С. 3-9. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Газизова Т.В. Формирование мотивации учебной деятельности младших школьников / Т.В. Газизова, Т.А. Колесникова, А.А. Федченко и др. // Проблемы соврем. пед. образования. – 2017. – № 56-10. – С. 52-58. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Крыжановская Н.В. Исследование учебной мотивации у младших школьников / Н.В. Крыжановская, Л.А. Млкеян // Концепт. – 2016. – Т. 7. – С. 121–125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2016/56102.htm (12.10.2018).
4. Крылова Д.А. Учебная мотивация младших школьников // Молодой ученый. – 2016. – №23. – С. 437-439. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/127/35135/ (12.10.2018).
5. Кучерявенко В.И. Формирование учебной мотивации младших школьников / В.И. Кучерявенко, А.А. Пищалина // Вестн. Приднестровского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2018. – Т.1, № 1. – С. 58-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Макарычева И.А. Формирование учебной мотивации в младшем школьном возрасте // Вестн. физической культуры и спорта. – 2017. – № 2. – С. 192-199. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Максимова Л.А. Формирование учебной мотивации у младших школьников / Л.А. Максимова, М.И. Андросова // Концепт. – 2017. – S 26. – C. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2017/770097.htm (12.10.2018).
8. Милина И.Г. Особенности учебной мотивации младших школьников // Изв. ин-та педагогики и психологии образования. – 2018. – № 1. – С. 39-42. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Самосадова Е.В. Технологии формирования учебной мотивации у детей младшего школьного возраста / Е.В. Самосадова, М.В. Пономарева // Актуальные проблемы и перспективы развития соврем. психологии. – 2016. – № 1. – С. 301-306.
10. Сарсекеева Ж.Е. К вопросу о формировании положительной мотивации младших школьников к учебной деятельности / Ж.Е. Сарсекеева, Е.А. Шипилова // Проблемы науч. мысли. – 2016. – Т. 12, № 4. – С. 90-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/46_NIO_2016/Pedagogica/3_220649.doc.htm (12.10.2018).
11. Терентьева Д.А. Формирование учебной мотивации у учащихся начальной школы / Д.А. Терентьева, Л.Н. Азарова // Изв. ин-та педагогики и психологии образования. – 2017. – № 1. – С. 91-96. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Шевырева Т. П. Формирование положительной мотивации учащихся в начальной школе formation of a positive motivation of pupils in the primary school // Творческое наследие А.С Посникова и современность. – 2015. – № 8. – С. 177-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smolgu.ru/files/doc/upravl/uprav/VIII_2015.pdf#page=177 (12.10.2018).