Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33897
Добрый день! Я ищу литературу для своей курсовой работы; Тема: «Воспитание патриотических чувств у младших школьников во внеурочной деятельности”. Немогли бы Вы мне пожалуйста помочь с подбором литературы. Заранее благодарю!
Ответ [2018-03-31 21:48:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Галиева К.Р. Внеурочная деятельность как фактор формирования патриотических чувств младших школьников / К.Р. Галиева, Э.Ф. Усманова, Л.У. Жданова // Молодежный науч. форум: гуманитар. науки. – 2017. – № 4. – С. 63-68.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauchforum.ru/studconf/gum/xliv/21254 (30.03.2018).
2. Даминова А.И. Гражданско-патриотическое воспитание младших школьников во внеурочной деятельности / А.И. Даминова, Е.В. Головнева // Учен. зап. ТОГУ. – 2016. – Т. 7, № 4-2. – С. 359-361 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ejournal.pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2017/TGU_7_371.pdf (30.03.2018).
3. Домбровская Т.А. Гражданско-патриотическое воспитание в процессе внеурочной деятельности как основное направление духовно-нравственного развития и воспитания младших школьников / Т.А. Домбровская, И.С. Кержакова // Теоретические и прикладные вопросы науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 16 ч. – Тамбов, 2015. – С. 66-68.
4. Кудашкина О.С. Формирование чувства патриотизма у младших школьников во внеурочной деятельности // Вопросы науки и образования : теоретические и практические аспекты : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2017. – С. 530-539 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-peace.ru/files/VNOTPA_2017.pdf#page=530 (30.03.2018).
5. Курочкина И.Н. Краеведение как средство патриотического воспитания младших школьников // Начальное образование. – 2016. – Т. 4, № 4. – С. 20-23.
6. Лозина А.М. Патриотическое воспитание младших школьников как важнейший аспект организации внеурочной деятельности в современной начальной школе // Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы : сб. тр. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – Ч.1. – С.190-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK72-1.pdf#page=190 (30.03.2018).
7. Макарчук Я.В. Патриотическое воспитание младших школьников в системе дополнительного образования / Я.В. Макарчук, М.Л. Мальчевская // Науч. диалог. – 2017. – № 1. – С. 280-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-dialog.ru/assets/userfiles/605/280-291_Makarchuk_i_dr_ND_2017_1.pdf (30.03.2018).
8. Пермякова С.Н. Патриотическое воспитание младших школьников средствами внеурочной деятельности / С.Н. Пермякова, В.В. Константинова // Начальная шк.: Проблемы и перспективы, ценности и инновации. – 2015. – № 8. – С. 177-181. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Поминова А.С. Патриотическое воспитание младших школьников во внеурочной деятельности // Научные исследования XXI века : теория и практика : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2016. – С. 144-147. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Потёмкин А.С. Воспитание гражданственности у младших школьников во внеурочной деятельности с использованием универсальной творческой компьютерной среды Перволого // Инновации в непрерывном образовании. – 2013. – № 6/7. – С. 151-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alexeypotemkin.netfolio.ru/files/8573b13e-b241-44be-a421-2eb8b5381a0c.pdf (30.03.2018).
11. Сорока Т.Б. Формирование патриотизма у младших школьников на занятиях внеурочной деятельности // Альманах мировой науки. – 2016. – № 2-2. – С. 84-85. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.