Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33861
Здравствуйте. Нужна критика на произведения польского детского писателя Яна Грабовского "Тузик, Рыжик и гости", "Муха с капризами", "Рекся и Пуцек". Спасибо.
Ответ [2018-03-27 14:43:29] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Адельгейм И.Е. "Всякое детство есть некая подвижная правда...": проза инициации в молодой польской литературе конца ХХ – начала XXI века // Славянский вестн. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 441-453.
2. Маркова Д. О войне по-детски: След Второй мировой войны в русской и польской современной литературе // Историк и художник. – М., 2008. – № 1/2. – С. 452-463.
Аннотация: Отражение "детского" взгляда на войну в современной русской и польской прозе.
3. Цыбенко Е.З. Международная научная конференция о литературе для детей // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 1992. – № 3. – С. 76-78.
Аннотация: Отчет о конференции "Шедевры польской литературы" (Люблинский ун-т., Польша).
4. Ян Грабовский [Электронный ресурс] // Библиотека фантастики : rulibs.com : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://rulibs.com/ru_zar/child_prose/grabovskiy/1/j0.html (27.03.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.