Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33697
Помогите, пожалуйста,с актуальной научной литературой для написания диплома. Тема "Анализ сайтов суицидальной направленности в русскоязычном интернет-пространстве". Если более широко - современные исследования на тему "Подросток и суицид".
Ответ [2018-03-07 22:35:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Азарных Д.А. Характерологические способности суицидальных групп риска юношеского возраста // Повышение уровня культуры здоровья как гармоничного единства духовных и физических качеств личности : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. / Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж, 2006. – Ч. 1. – С. 209-214.
2. Антонюк Ж.В. Сайты «самоубийцы»: кто виноват в потере поколения? // Вестн. магистратуры. – 2017. – № 11-2 (74). – С. 149-150.
3. Асманова Л.Р. Влияние социальных сетей на сознание подростков // Междунар. журн. экспериментального исслед. – 2014. – № 6-1. – С. 74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/1152.pdf (07.03.2018).
4. Бескаравайная Т. Психиатры и психологи считают надуманной проблему «групп смерти» // Моск. медицина. – 2017. – № 6 (21). – С. 50-52.
5. Воликова С.В. Школьное насилие и суицидальное поведение детей и подростков / С.В. Воликова, А.В. Нифонтова, А.Б. Холмогорова // Вопросы психологии. — 2013. — № 2. — С. 24-30.
6. Демдоуми Н.Ю. «Контент смерти»: проблема пропаганды суицида в русскоязычном Интернете / Н.Ю. Демдоуми, Ю.П. Денисов // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 4. – С. 373-373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.science-education.ru/pdf/2013/4/48.pdf
7. Демдоуми Н.Ю. Социальная сеть как аспект суицидальной активности среди детей и молодёжи (на основе анализа социальной сети «Вконтакте») / Н.Ю. Демдоуми, Ю.П. Денисов // Тюмен. мед. журн. – 2013. – Т. 15, № 3. – С. 37-38.
8. Польская Н.А. Особенности самоповреждающего поведения в подростковом и юношеском возрасте // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2010. – Вып. 1. – С. 92–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.sgu.ru/files/nodes/53841/2010-1-19.pdf (07.03.2018).
9. Пурич-Пейакович Й. Самоубийство подростков / Й. Пурич-Пейакович, Д.Й.Дуньич ; пер. с серб. Е.Г.Дозорцевой ; под ред. Н.В. Вострокнутова. – М. : Медицина, 2000. – 166 с.
10. Узлов Н.Д. Игра, трансгрессия и сетевой суицид / Н.Д. Узлов, М.Н. Семенова // Суицидология. – 2017. – Т. 8, № 3 (28). – С. 40-52.
11. Фондеркина Л.А. К вопросу о социально-психологической экспертизе интернет-информации, формирующей суицидальное поведения подростков // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2014. – № 2 (24). – С. 264-266.
См. также ответы на запросы №№ 22184, 29272, 31434.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.