Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33489
Меня интересует литература на тему "лингвопрагматические особенности текстов французской детской литературы". Я нашла единственную книгу: Хрестоматия по французской детской литературе : (На фр. яз.) : Для пед. ин-тов
Сахарова, Наталья Юрьевна,Шрайбер, Элеонора Лазаревна (1918-2004)
1971.
Уверена, что неверно произвожу поиск, поэтому не нахожу нужных источников. Прошу помощи в поиске литературы по моему запросу, если это возможно. Спасибо
Ответ [2018-02-09 11:05:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, E-library):
1. Казенас О.А. О некоторых особенностях французской сказки / О.А. Казенас, Н.Г. Сычева // Актуальные проблемы лингвистики. – Курган, 2008. – Вып. 2. – С. 60-63.
2. Ларченкова Е.В. Анализ словаря детской поэзии Жака Шарпантро // Культура как текст. – М., 2006. – Вып. 6. – С. 315-322.
3. Ларченкова Е.В. Тропы в повестях для детей Жака Шарпантро // Актуальные проблемы германистики и романистики. – Смоленск, 2006. – Вып. 10, ч. 2. – С. 247-253.
4. Ларченкова Е.В. Фигуративность в детских повестях Жака Шарпантро // Scripta manent. – Смоленск, 2007. – № 14. – С. 151-159.
5. Либединская Л. "Только детские книги читать": О книге Гектора Мало "Без семьи" // Дет. лит. – М., 1992. – № 8/9. – С. 72-75.
6. Позднякова Г.И. Дон Аминадо и "Зеленая палочка" // Наука и культура Русского Зарубежья. – СПб., 1997. – С. 144-151.
Аннотация: Дон Аминадо как редактор и основатель литературного журнала для детей "Зеленая палочка".
7. Силантьева О.Ю. Адаптация средневековых текстов о стране изобилия для юного читателя во Франции и Германии в XIX веке // Этнонациональное в истории. – Саратов, 2006. – C. 11-17.
8. Тихонова М.П. К вопросу об эволюции языка французской поэзии для детей // Актуальные проблемы романо-германских и восточных языков. – М., 2009. – С. 170-172.
9. Тихонова М.П. Метатеза и ее разновидности в современной французской поэзии для детей // Риторика – лингвистика. – Смоленск, 2001. – 3. – С. 21-27.
10. Тихонова М.П. Прием персонификации в творчестве детских поэтов (на материале французских и русских авторов) // Риторика – лингвистика. – Смоленск, 2004. – 5. – С. 74-82.
11. Тихонова М.П. Словотворчество в современной французской поэзии для детей // Изв. Смолен. гос. ун-та. – Смоленск, 2010. – № 4. – С. 234-244.
12. Тихонова М.П. Страницы истории детской поэзии во Франции: первая половина XIX века // Романские языки и культуры: от античности до современности. – М., 2013. – С. 299-308.
13. Тихонова М.П. Язык и стиль французской поэзии XIX в. для детей // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – М., 2010. – № 4. – С. 83-89.
14. Черенкова Е.В. Структурно-семантические особенности французской литературной сказки XX века : (коммуникат.-семиот. аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Черенкова Е.В. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2004. – 26 с., ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-osobennosti-frantsuzskoi-literaturnoi-skazki-xx-veka-kommun... (9.02.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.