Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33000
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет по теме "Воспитание положительного отношения к здоровому образу жизни у старших дошкольников"
Ответ [2017-11-27 17:24:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Бахтиярова Н.Н. Воспитание у детей дошкольного возраста осознанного отношения к здоровому образу жизни / Н.Н. Бахтиярова, О.А. Бурнашева// Пед. опыт: теория, методика, практика. – 2015. – Т. 2, № 3. – С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/13056/discussion_platform (27.11.2017).
2. Волошина Л.Н. Представления современного ребёнка-дошкольника о здоровье и здоровом образе жизни / Л.Н. Волошина, Л.П. Кудаланова // Фундаментальные исслед. – 2012. – № 3-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fundamental-research.ru/pdf/2012/3-2/9.pdf (27.11.2017).
3. Латыговская О.В. Психолого-педагогические особенности формирования культуры здоровья детей дошкольного возраста // Веснік Полацкага Дзяржаунага універсітэта. Серыя e, Педагагічныя навукі. – 2016. – № 15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by/handle/123456789/19101 (27.11.2017).
4. Малозёмова И.И. Формирование у детей старшего дошкольного возраста ценностного отношения к здоровью // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2017. – № 6. – С. 204-204.
5. Миконен Е.Ю. Воспитание культуры здоровья как педагогическая проблема // Экономика и социум. – 2014. – № 1/3. – С. 278-283.
6. Морозова О.В.Формирование культуры здорового образа жизни у детей 5-6 лет / О.В. Морозова, Е.Б. Майорова // Гуманитар. исслед. – 2014. – № 3. – С. 131-137. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Осяк С.А.Формирование представлений о здоровом образе жизни у детей старшего дошкольного возраста / С.А. Осяк, Е.Н. Яковлева, Ю.Л. Лукин и др. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1/2. – С. 156.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=20207 (27.11.2017).
8. Романова И.Н. Содержание работы по усвоению дошкольниками представлений о здоровом образе жизни // Развитие соврем. образования: теория, методика и практика. – 2016. – № 4. – С. 149-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/114636/discussion_platform (27.11.2017).
9. Романова И.Н. Условия организации работы по усвоению дошкольниками норм и правил здорового образа жизни // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2016. – № 4. – С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/114818/discussion_platform (27.11.2017).
10. Шарипова Д.Д. Внедрение здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс дошкольников / Д.Д. Шарипова, Г.А. Шахмурова, М. Таирова // Сборник материалов ежегод. междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vnedrenie-zdoroviesberegayuschih-tehnologiy-v-obrazovatelnyy-protsess-doshkolnikov (27.11.2017).