Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32887
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Семантика сочинительных союзов в готском и древнеанглийском языках (на материале переводов библейских текстов)".
Ответ [2017-11-15 16:04:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Григорьева Ю. Б. Синтаксические конструкции санскрита, церковнославянского, готского и древнеанглийского языков [Электронный ресурс] // Вестн. МГЛУ. – 2013. – № 26 (686). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sintaksicheskie-konstruktsii-sanskrita-tserkovnoslavyanskogo-gotskogo-i-drevneangliyskogo-yazykov (15.11.2017).
2. Каменева О.В. К вопросу об употреблении союзов гот. jabai и ip в условных конструкциях вида casus irrealis // Индоевропейское языкознание и классическая филология. – СПб., 2011. – 15. – C. 227-244.
3. Каменева, О.В. Некоторые замечания о семантической структуре готскогo APPAN // Индоевропейское языкознание и классическая филология. – СПб., 2012. – 16. – С. 319-330.
4. Терешко И.Б. К вопросу об этимологии союзов as и than английского и als и wie немецкого языков // XIV Вишняковские чтения. «Никто не забыт, ничто не забыто...» (к 70-летию начала Великой Отечественной войны) : материалы междунар. науч. конф. – СПб., 2011. – С. 243-247.
5. Stockwell R.P. Verb phrase conjunction in Old English / R.P. Stockwell, D. Minkova // Historical linguistics 1987. – Amsterdam ; Philadelphia, 1990. – Vol. 66. – P. 499-515. Аннотация: Союзы в глагольных фразах в древнеанглийском языке.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.