Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32677
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Нарушения звукопроизношения у детей с детским церебральным параличом младшего школьного возраста".
Ответ [2017-10-18 22:23:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бронников В.А. Детский церебральный паралич / В.А. Бронников, О.К. Малышева, А.В. Одинцова и др. – Пермь : Здравствуй, 2000. – 254 с.
2. Васильева Т.В. Развитие связной речи детей младшего школьного возраста с детским церебральным параличом // Инклюзия в образовании. – 2016. – № 3. – С. 133-141.
3. Копейкина Я. А. Особенности речевых функций у детей с детским церебральным параличем и разными профилями латерализации мозга : автореф. … дис. … канд. психол. наук / Копейкина Яна Андреевна ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2011. – 22 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/2011/000404733/000404733.pdf(18.10.2017).
4. Копейкина Я.А. Речевое развитие у детей с церебральным параличом, имеющих разные профили латеральной организации мозга // Сиб. психол. журнал. – 2010. – № 38. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevoe-razvitie-u-detey-s-tserebralnym-paralichom-imeyuschih-raznye-profili-lateralnoy-organizatsii-mozga (18.10.2017).
5. Кударинова А.С. Особенности речевого развития детей с детским церебральным параличом / А.С. Кударинова и др. // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2015. – № 2, ч. 1. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=6373 (18.10.2017).
6. Смирнова И.А. Логопедическая диагностика, коррекция и профилактика нарушений речи у дошкольников с ДЦП. Алалия, дизартрия, ОНР : учеб.–метод. пособие для логопедов и дефектологов / И.А. Смирнова. – СПб. : Детство–Пресс, 2004. – 318 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 312–315.
7. Трубникова Н. М. Анализ результатов изучения фонетической стороны речи у младших школьников с детским церебральным параличом и нарушением интеллекта // Специальное образование. – 2004. – №2. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-rezultatov-izucheniya-foneticheskoy-storony-rechi-u-mladshih-shkolnikov-s-detskim-tserebralnym-paralichom-i-narusheniem (18.10.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.