Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32052
Добрый день!
Прошу Вашей помощи в подборе литературы по темам:
связь культуры человека с успешностью, с карьерой
влияние культурного уровня на успех в работе
зависимость продвижения по карьерной лестницы от уровня культуры сотрудника
связь между культурным уровнем и коммуникативными навыками, презентациооными навыками, навыками принятия решений
культурный капитал как фактор карьерного роста
Я готовлю выпусную квалификационную работу. Направление Поведенческая экономика. Спасибо заранее!
Ответ [2017-06-02 21:38:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по социологии и философии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия, ЭК РНБ):
1. Булденко К.А. Профессиональная этика и эстетическая культура сотрудников органов внутренних дел : учеб. пособие / К.А. Булденко ; М-во внутр. дел РФ. Хабаров. высш. шк. – Хабаровск : ХВШ МВД РФ, 1993. – 54 с.
2. Бусова Н. А. Культурные корни социального капитала // Социол. исслед. – 1999. – № 8. – С. 144-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/414/860/1231/024_Razmyshleniya_nad_novoj_knigoj.pdf (02.06.2017).
3. Елагина Л.В. Формирование культуры профессиональной деятельности будущего специалиста на основе компетентностного подхода [Электронный ресурс] / Л.В. Елагина, Н.А. Сергеева // Сибирский пед. журнал. – 2008. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kultury-professionalnoy-deyatelnosti-buduschego-spetsialista-na-osnove-kompetentnostnogo-podhoda (02.06.2017).
4. Ковалев А.Н. Эстетическая культура личности курсанта как фактор формирования его профессиональной культуры сотрудника ГПС МЧС России // Психолого-пед. проблемы безопасности человека и об-ва. – 2013. – № 3 (20). – С. 40-46.
5. Пенионжек Е.В. Художественная культура как ориентир для формирования эстетической культуры личности сотрудника полиции // Правоохранительные органы: теория и практика. – 2012. – № 2. – С. 130-135.
6. Полищук Е. А. Социальный капитал и его роль в экономическом развитии [Электронный ресурс] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5. Экономика. – 2005. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-kapital-i-ego-rol-v-ekonomicheskom-razvitii-1 (02.06.2017).
7. Профессиональная этика и эстетическая культура сотрудников правоохранительных органов : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Москва, 6 дек. 2002 г. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2003. – 88 с.
8. Терехова Т.А. Метаанализ взаимосвязи инновационного потенциала и социального капитала личности // Социальные и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. – 2012. – № 2 (34). – С. 38-44.
9. Тимошенко Т.В. Социально-философская проблема образа жизни современного человека // Инженерный вестн. Дона. – 2015. – Т. 39, № 4-2 (39). – С. 38.
10. Тихомандрицкая О.А. Социально-психологические факторы успешности карьеры / О.А. Тихомандрицкая, А.М. Рикель // Психол. исслед. : электрон. науч. журн. – 2010. – № 2. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13922147 (02.06.2017).
11. Серков М.Н. Карьера как феномен культуры // Проблемы исследования знания и культуры. – Томск, 1994. – С. 99-106.
12. Павловская И.А. Карьера в социально-культурном пространстве государственной службы // Актуальные проблемы совершенствования экономико-правовых и социально-политических сфер общества в современной России. – Ростов н/Д., 2008. – С. 171-174
13. Шарф К. Горацианская сельская жизнь и европейский дух в Обуховке: Дворянский интеллигент Василий Капнист в малороссийской провинции / пер. Лавринович М.Б. // Дворянство, власть и общество в провинциальной России XVIII века. – М., 2012. – С. 375-430.
Аннотация: Проблематика взаимообусловленности микро- и макроистории; соотношение карьеры и происхождения; бедности и богатства; просвещения, дворянства и патриотизма; дружбы и поэзии; города и сельской жизни.
14. Холомеев А.Г. Успешность как человекосозидающая ценность спортсмена в массовой культуре // Вестн. Омс. ун-та. – Омск, 2014. – № 1. – С. 20-21.
15. Горшевский В.А. Профессиональная этика как компонент духовной культуры личности: (На материале этики культпросветработника) // Сб. науч. тр. / Ленингр. ин-т культуры. – 1981. – Т. 57. – с. 135-149.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.