Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31239
Добрый день. Я учусь на филологическом факультете, с двумя профилями подготовки. Второй педагогический. Мне нужна помощь в подборе литературы для курсовой работы - по теме "спряжение Глагола ". С учетом второго профиля данная тема раскрывается для учеников пятого класса - в виде план конспекта урока.
С Уважением Егор.
Ответ [2017-03-02 14:26:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Беляева О.В. Универсальные поурочные разработки по русскому языку : 5 класс : к учебникам: М.Т. Баранова и др. (М.: Просвещение); М.М. Разумовской и др. (М.: Дрофа) / О.В. Беляева, О.А. Даценко. – [Универс. изд.]. – М. : ВАКО, 2010. – 383 с.
2. Егорова Н.В. Поурочные разработки по русскому языку : 5 класс : универсальное издание / Н.В. Егорова. – Изд. 2-е, перераб. – М. : ВАКО, 2011. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:(открыть ссылку) (2.03.2017).
3. Маринчук С.М. Урок русского языка. 6-й класс. Тема: "Спряжение глагола" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2003–2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/610015/ (2.03.2017).
4. Пионтек А.В. Урок русского языка на тему «Спряжение глаголов. Повторение изученного материала». 5-й класс [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2003–2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/655770/ (2.03.2017).
5. Слабухо О.А. Спряжение русского глагола: проблемы лингводидактического описания категории и модель обучения спряжению на уроках русского языка как иностранного / О.А. Слабухо, И.И. Бабенко // Вестн. ТГПУ. – 2015. – № 9 (162). – C. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spryazhenie-russkogo-glagola-problemy-lingvodidakticheskogo-opisaniya-kategorii-i-model-obucheniya-spryazheniyu-na-urokah-russkogo (2.03.2017).
6. Ходина М.В. Понятие о спряжении глаголов. Личные окончания I и II спряжения (деловая игра) [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2003–2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/505074/ (2.03.2017).