Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31084
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, для подбора материала по теме "Особенности самосознания у подростков (7-8 классы)"за 2012 - 2017 года
Ответ [2017-02-09 21:14:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Кирякова К.А. Самопринятие и осознание социального аспекта я – образа у подростков / К.А. Кирякова, Н.В. Богданович // Психология и право. – 2014. – № 3. – С. 56-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/72725/psyandlaw_2014_3_Kiryakova_Bogdanovich.pdf (09.02.2017).
2. Кучугова М.Г. Психологический анализ самосознания личности подростка // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2013. – № 53. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-analiz-samosoznaniya-lichnosti-podrostka (09.02.2017).
3. Мишкин Д.Р. Диагностика и развитие самосознания подростка // Развитие исследовательских компетенций молодежи в условиях инновационного образовательного кластера : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2014. – С. 85-87.
4. Погорелова Е.И. Психологические особенности морального самосознания подростков / Е.И. Погорелова, И.А. Вознюк // Личность в культуре и образовании: психологическое сопровождение, развитие, социализация : II Всерос. науч.-практ. интернет-конф. / отв. ред. А.В. Черная. – Ростов н/Д., 2014. – С. 69-73.
5. Приписнова В.В. К вопросу о развитии самосознания подростков // Молодой ученый. – 2015. – № 19. – С. 336-338 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/99/22132/ (09.02.2017).
6. Саидова З.Х. История изучения самосознания и становления образа «я» у подростков // Теория и практика соврем. науки. – 2016. – № 6-2. – С. 117-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modern-j.ru/domains_data/files/12/Saidova%20Z.H.%20%20psihologiya.pdf (09.02.2017).