Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30886
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу связанную с влияние познавательных процессов на адаптацию первоклассников.
Ответ [2017-01-17 21:17:33] :
Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК НПБ имени К.Д.Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Аминникова Н.С. Адаптация первоклассников к школьным условиям [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей “Открытый урок” : [сайт] / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2006-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/314289 (17.01.2017)
2. Баданина Л.П. Адаптация первоклассника: комплексный подход // Начальная шк. плюс До и После. – 2007. – № 12. – С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/46d/46dbd1e33ec25577f421ff099e54f358.pdf (17.01.2017).
3. Евстифеева Е.И. Проблемы адаптации первоклассников к образовательной среде / Е.И. Евстифеева, Э.М. Османов // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Естественные и техн. науки. – 2007. – № 3. – С. 380-383 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-adaptatsii-pervoklassnikov-k-obrazovatelnoy-srede (17.01.2017).
4. Луговая В.Ф. Креативность как компонент адаптационного потенциала личности : (на материале исслед. школьников младшего возраста) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Луговая В.Ф. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2005. – 20 с.
5. Моисеев М.И. Адаптация школьников в социокультурную среду средствами нестандартных занятий // Амурский науч. вестн. – 2007. – № 1. – С. 116-133 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Нурмухаметова Л.Г. Адаптация первоклассников к обучению в школе [Электронный ресурс] / Л.Г. Нурмухаметова, Г.Р. Салаватова, В.Р. Бильданова // Соврем. наукоемкие технологии. – 2013. – № 7-2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-pervoklassnikov-k-obucheniyu-v-shkole (17.01.2017).
7. Харкевич О.Г. Особенности адаптации школьников в процессе обучения // Начальная шк. – 2006. – № 8. – С. 8-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1408533072-1918909844.pdf#page=10 (17.01.2017).